Iberostar Tenerife se encuentra con su mejor versión y gana a BAXI Manresa

El Iberostar Tenerife gana ante BAXI Manresa 61-81 en un gran partido de Shermadini, Yusta y Álex López en partido de Liga Endesa

Shermadini
Shermadini
El Iberostar Tenerife consigue una importante ante BAXI Manresa (61-81) victoria tras un mal comienzo de partido. En el segundo cuarto el equipo canarista reaccionó en un partido en el que brillaron Shermadini, Yusta y Álex López.

El equipo de Txus Vidorreta entró al partido muy mal, castigado desde la línea de tres el técnico canarista tuvo que pedir tiempo muerto con 11-2 en el marcador, en busca de una reacción. Mejoró algo Iberostar Tenerife tras la pausa gracias a los puntos de Marcelinho y Shermadini pero Baxi Manresa se mantuvo regular en la anotación (17-10) a falta de 2:58. El equipo local abusó del tiro de tres pero ya no acertó lo que dio vida extra al equipo tinerfeño para ponerse a tan solo un punto. Elis Baez y Yusta intercambiaron triples en el tramo final del cuarto, que echó el cierre 22-19.

Tras un inicio de segundo cuarto con muchos errores en el tiro por parte de los dos equipos un triple de Lundberg puso las tablas en el luminoso, a lo que le acompañó otro tiro desde el triple de Yusta e Iberostar Tenerife se puso por delante tras un parcial 2-9. Un gran Shermadini, otra vez más, dejó jugadas brillante, sumado a dos puntos de Fran Guerra pusieron el +10 para el equipo visitante a falta de poco más de un minuto para el descanso. Al descanso se llegó 31-39. Iberostar Tenerife consiguió reaccionar al 11-2 con el que comenzó el partido gracias al acierto en la pintura de Shermadini y desde el triple de Santi Yusta.

En el inicio del tercer cuarto Yusta dio continuidad a su gran primera parte con siete puntos consecutivos (33-46). Kravish y Valuet aprovecharon con dos puntos cada uno las diferentes pérdidas del equipo canario y volvieron a meter a su equipo en el partido (39-49). Sin embargo, el equipo de casa no encontró regularidad en la anotación y el Iberostar Tenerife amplió ventaja con momentos de calidad de Sasu Salin y Álex López. El base tinerfeño se creció en el tercer cuarto con canastas de mucho mérito para suplir a un Marcelinho Huertas que se fue al banquillo con tres faltas. Gran baloncesto y parcial 12-22 a favor del equipo visitante, que se fue con la mayor ventaja al cuarto final (43-63).

En el último cuarto Iberostar Tenerife no quitó el pie del acelerador y consiguió en los primeros puntos ampliar la ventaja gracias a triples de Atkins y Álex López. En los últimos diez minutos los aurinegros dominaron el rebote en los dos aros y no dieron opción a su rival aunque BAXI Manresa firmó buenos minutos finales (61-81).