Iberostar Tenerife también gana en la difícil cancha del Burgos

Marcelinho Huertas CB Canarias Burgos
Iberostar Tenerife conquistó la difícil cancha del Burgos. Los aurinegros se mostraron sólidos ante el rival revelación y consiguió otra victoria de prestigio que le permite seguir en la zona alta de la clasificación. El encuentro, que comenzó tras el reconocimiento a Alex López homenajeado en su vuelta a Burgos, se inició con un intercambio de golpes. Triple de Clark contestado por Aaron White. Triple de Bassas y respuesta de Dani Díez. Si desde el perímetro estaba igualada la contienda, en la pintura la lucha también estaba reñida. Bogris y Shermadini conseguían puntuar y dar ventaja a los suyos, confirmándola, otra vez con un lanzamiento de tres de Gielo para cerrar el cuarto con 4 arriba. En el segundo cuarto los visitantes aumentaban sus distancias, iniciado con un colosal mate de Iffe Lundberg, apoyados en la fortaleza defensiva y con la mejor versión de Álex López, que hacía de verdugo sobre exequipo. El tinerfeño movía al equipo, dando minutos de descanso a Huertas, y penetraba con facilidad sobre la defensa burgalesa. El acierto tinerfeño permitió marcharse con ventaja de 16 puntos al descanso (34-50). Tras la reanudación el mismo guión, intentos frustrados de acercarse en el marcador por el San Pablo Burgos que obtenían la respuesta inmediata de los de Txus Vidorreta para mantener la distancia siempre en dos cifras y dejando jugadas de quilates para los amantes del baloncesto que se dieron cita en el Coliseum de Burgos. El Canarias se divertía y cuando lo hacen es difícil ganarles un partido. Movilidad, acierto ofensivo y solidaridad defensiva para dejar el encuentro cerrado. El 54-70 final fue reflejo de la superioridad y la ventaja que se mantuvo en el marcador de un recinto que no está habituado a ver perder a su equipo y que comprobaron cómo el huracán aurinegro puede arrasar con cualquier conjunto.