Dos oportunos remates de cabeza que valen tres puntos

El CD Tenerife gana 1-2 en su visita a la Real Sociedad B con un gol tempranero de cabeza de Mario González y otro de Elady Zorrilla a pocos minutos del final

Mario González celebra su certero remate de cabeza en la victoria del Tenerife ante la Real Sociedad B./ Twitter CDT

El CD Tenerife venció por 1-2 a la Real Sociedad B en el Reale Arena con dos goles de cabeza, uno de Mario González al comienzo del partido y otro de Elady Zorrilla en el tramo final, poco después de que el cuadro txuri urdin empatara por mediación de Rober Navarro.  El Tenerife vuelve a sumar tres puntos importantes para consolidarse en la zona alta de la clasificación después de tres jornadas sin conocer la victoria.

En el minuto 10 de partido, Mario González adelantó al Tenerife con un remate de cabeza a centro de Enric Gallego. La jugada nació en un saque de banda en el que Gallego se apoyó en Mollejo, que se la devolvió para que centrara al área. El envío cerrado en dirección a portería encontró la cabeza de Mario González, que peinó el balón y aprovechó la mala salida de Ayesa. Primer remate a portería del partido y primer gol para el Tenerife que, a partir de ese momento, decidió defender la renta y buscar ampliarla en alguna jugada de contraataque.

Durante la primera parte del partido, el plan de Luis Miguel Ramis salió bien. La posesión era para el cuadro local y el Tenerife no tenía problema en ceder el protagonismo, ya que los de Xabi Alonso concluían las jugadas con disparos desviados desde fuera del área. El bloque defensivo, compuesto por dos líneas de cuatro futbolistas, parecía suficiente para desbaratar las acometidas del 'Sanse'. Arriba, los dos puntas buscaban asociarse y contaron con algunas ocasiones para ampliar la ventaja, especialmente en un tiro de Gallego, dentro del área aunque muy escorado, tras pase de Mario González. El disparo cruzado con la pierna izquierda se coló bajo el brazo de Ayesa cuando intentaba blocarlo y Urko González tuvo que emplearse en la línea de gol para salvar el error del guardameta.

Perseverancia contra eficacia

En la segunda parte, la Real empezó a ganar terreno al Tenerife, asomándose a la portería de Soriano con más frecuencia y peligro. Con su perseverancia, el conjunto vasco advertía que un gol podría ser ventaja insuficiente para la victoria. Además, Xabi Alonso decidió ir a por el partido y alineó al delantero Julen Lobete en sustitución de Jokin Gabilondo mientras que Ramis sentó a Gallego para que saliera Elady.

En el tramo final de partido, los locales dominaban el juego y pero los visitantes dominaban el marcador. El cuadro tinerfeño estaba jugando con fuego y Ramis decidió que Sergio González y Mellot, en sustitución de Mario González y Moore, ayudarían a sofocar el peligro. Pero las internadas de Cristo Romero por banda izquierda se sucedían sin que el Tenerife encontrara cómo pararle. En una de ellas, sirvió un pase al área que Karrikaburu remató fuera. Pero, en la siguiente jugada, Romero aprovechó un pase largo al interor del área para asistir al primer toque a Rober Navarro, que batió a Soriano en el área pequeña. Así, en el minuto 80, el cuadro txuri urdin encontró el premio a su perserverancia y castigó la falta de ambición del Tenerife.

Enseguida Ramis buscó la reacción con Andrés Martín y Corredera, que salieron al campo para reemplazar a Bermejo y Larrea. Sin embargo, la jugada del gol llegaría con un pase de Mollejo, que se posicionó en banda izquierda para enviar un centro preciso al área, donde Elady buscó la espalda del defensor y remató de cabeza para poner al Tenerife de nuevo por delante en el marcador. De esta manera, solo cinco minutos después del empate, el Tenerife se repuso del gol recibido recuperando el acierto de cara a portería cuando más lo necesitaba. A la Real se le acabaron el tiempo y las fuerzas después de pelear todo el partido por el empate y, sin embargo, acabar viendo cómo el Tenerife se llevaba los tres puntos de su visita a San Sebastián.