El CD Tenerife de Luis Miguel Ramis es un muro

El CD Tenerife tan solo ha encajado un gol en lo que va de temporada y los rivales le crean muy pocas ocasiones de gol

luis miguel ramis cd tenerife
El CD Tenerife no conoce la derrota en las primeras cinco jornadas de LaLiga SmartBank 2021-22. Muchas cosas está haciendo bien el equipo dirigido por Luis Miguel Ramis pero hay una estadística que deja a las claras la naturaleza de este gran inicio de temporada. Tan solo Juan Soriano ha encajado un gol, siendo el cuadro blanquiazul el que menos goles en contra lleva.

Ya la temporada pasada, el CD Tenerife fue un equipo muy correcto defensivamente desde la llegada de Luis Miguel Ramis al banquillo. Esta temporada es una continuidad mejorada. Juan Soriano en portería ha ido de menos a más hasta llegar a aparecer en varios partidos de forma sobresaliente. La pareja de centrales siempre ha sido Carlos Ruiz y Sipcic, su rendimiento tiene mucho que ver con que se conocen a la perfección tras varias temporadas juntos. Total confianza en Álex Muñoz, Shaq Moore y Carlos Pomares, al que se le suma el recién llegado Jérémy Mellot que saca buena nota hasta el momento.

Tan solo encajar un gol ante equipos con grandes delanteras como por ejemplo Real Sporting de Gijón, SD Ponferradina o Real Valladolid tiene mucho mérito. Más mérito fue que el único gol recibido, en la jornada uno ante el CF Fuenlabrada no sirvió para restar puntos y el CD Tenerife consiguió sumar la victoria.

No solo no encaja el CD Tenerife, sino que concede muy poco al rival. Un ejemplo fue el último partido ante el Real Valladolid. Al descanso el conjunto tinerfeño ya ganaba (0-2). Todos esperaban una segunda parte con el equipo rival sobre el área de Juan Soriano y creando ocasiones de gol pero anda de eso. Los tinefeñistas supieron mantenerlo lejos de su propia portería y las ocasiones de gol que tuvieron no fueron nada claras.