El CD Tenerife ha ganado en 15 ocasiones al Real Valladolid en el Heliodoro

El último encuentro entre ambos conjuntos se resolvió 1-0 con victoria blanquiazul

Patricia Losada | Santa Cruz de Tenerife

El CD Tenerife ha ganado más de la mitad de los encuentros que ha jugado contra el Real Valladolid en el Heliodoro. En total han sido quince las victorias blanquiazules frente al resultado que menos se ha repetido en estos enfrentamientos, los cinco triunfos vallisoletanos.

Los cuatro últimos antecedentes entre ambos conjuntos en el Rodríguez López han culminado con resultado favorable para los tinerfeños.

El más reciente tuvo lugar la temporada pasada, en la jornada 4 un gol de Carlos Ruiz al borde del descanso dio los tres puntos al equipo local (1-0). También con José Luis Martí al frente del banquillo, aunque en la 15/16, el CD Tenerife ganó 3-1 con dos tantos de Nano y uno de Choco.

tt-valladolid VItolo y Mata se abrazan tras el duelo de ida. | @jacfotografo

El precedente anterior fue en 2015 y terminó con victoria para los entrenados por Raúl Agné, 2-0 con goles de Suso y Víctor García.

Por otra parte, peor recuerdo deja el partido jugado en la campaña 2011 que, aunque supuso tres puntos para el CD Tenerife (3-2 con dos tantos de Nino y uno de Duarbier), acabó con el descenso de los tinerfeños a la categoría de bronce.

UNA DÉCADA DE LA ÚLTIMA VICTORIA BLANQUIVIOLETA

La última vez que los vallisoletanos ganaron en el Heliodoro fue en 2007. El Real Valladolid de Mendilibar se impuso, con goles de Víctor Manuel y Manchev, 0-2 a un CD Tenerife de Casuco que terminó jugando con un jugador menos (en el minuto 72 Óscar Pérez fue expulsado por doble amarilla).

La goleada más amplia favorable a los blanquiazules en un CD Tenerife - Real Valladolid se produjo en el año 1967. Los tinerfeños, entrenados por José Luis Riera, ganaron 3-0 con dos goles de Barrios y uno de Santiago Expósito y  el primer encuentro entre ambos clubes se produjo en la temporada 64/65, con un representativo entrenado por Santiago Villar que lograba imponerse a los vallisoletanos por 1-0, con gol de José Juan.