Las notas del CD Tenerife ante la SD Ponferradina

El CD Tenerife consiguió una importante victoria por 1-0 ante la SD Ponferradina correspondiente a la jornada 31 de la LaLiga SmartBank

ALINEACION CD TENERIFE
El CD Tenerife venció por uno a cero a la SD Ponferradina en la jornada 29 de LaLiga SmartBank en el Heliodoro Rodríguez López. El equipo blanquiazul logró sumar los tres puntos en un partido espeso y sin grandes ocasiones por parte de los dos conjuntos.

ORTOLÁ (6)

El cancerbero del CD Tenerife no tuvo prácticamente trabajo ante una SD Ponferradina que no tiró entre los tres palos en todo el encuentro. Estuvo seguro en las salidas por arriba y sacó una buena mano en la segunda mitad tras un tiro de Valcarce desde la frontal.

LUIS PÉREZ (7)

La zaga defensiva del CD Tenerife completó un encuentro bastante sólido y así lo hizo también el lateral de Utrera. Se incorporó al ataque en todas las acciones ofensivas del equipo, aunque con muchos metros por delante ante la inercia de Nahuel de irse más por dentro.

ALBERTO (8)

El central majorero completó otro partido muy completo desde el frente de la defensa del CD Tenerife. No cometió fallos en la salida de balón y estuvo muy seguro en los balones aéreos. Cuando la SD Ponferradina apretó más supo liderar la defensa y sin demasiadas fisuras.

SIPCIC (8)

El defensa serbio logró marcar el gol de la victoria para el CD Tenerife después de un centro de Lausure desde la izquierda. Técnicamente se mostró en su línea, pero está afianzando su posición junto a Alberto en la zaga central. Por arriba, inmenso. Además, hizo buenos cortes de balón en los minutos finales tras el gol.

ÁLEX MUÑOZ (7)

Cerrando la zaga defensiva, Álex Muñoz cerró otro partido sólido y seguro en el flanco izquierdo. Supieron taponar las internadas por banda de la SD Ponferradina en los pies de Son y Omar Ramos. En la parte ofensiva, tuvo menos protagonismo al contar con la presencia de Lausure por delante.

AITOR SANZ (6)

No fue un mal partido del medio madrileño, pero perdió muchos balones en la medular por la buena presión del conjunto visitante. Completó un total de 69 pases en el partido, pero se mostró un tanto incómodo por la cantidad de jugadores que aglutinó la SD Ponferradina en la línea de tres cuartos de campo.

UNDABARRENA (6)

El centro campista del CD Tenerife sufre cuando recae sobre él la creación del juego. No estuvo del todo desacertado en su rol defensivo, salvo alguna jugada aislada, pero frenó el juego en varias transiciones en las que se necesitaba imprimirle más velocidad al cuero para sorprender a la ordenada SD Ponferradina.

NAHUEL LEIVA (4)

Mal partido del futbolista rosarino del CD Tenerife. Ya lo dijo el propio jugador que su nivel de forma y rendimiento no es el más óptimo. Encadenó muchas perdidas de balón y no supo encontrar su lugar en el ataque, dejándole toda la banda derecha a Luis Pérez. Falló una ocasión muy clara para rematar a placer en el minuto 39 de la primera mitad.

LAUSURE (7)

Intentó generar cierta profundidad en el flanco izquierdo, fuera de su posición natural. Logró dar la asistencia de gol a Sipsic tras un centro desde la izquierda en el balcón del área. En tareas defensivas estuvo muy bien cubierto por Álex muñoz. No se le puede negar su entrega y derroche físico durante los 90 minutos.

DANI GÓMEZ (6)

El ariete madrileño no dejó de intentarlo tirando desmarques por detrás de la zaga de la SD Ponferradina. El juego directo y perpendicular del CD Tenerife en la primera mitad propició ese juego al espacio que es especialidad de los delanteros tinerfeños. Bregó durante todo el partido con los centrales y tuvo pocas ocasiones claras que no pudo materializar.

JOSELU (5)

No estuvo acertado el segundo punta del CD Tenerife durante el partido. Estuvo muy lejos de su zona de influencia y perdió muchos balones. La acumulación de jugadores de la SD Ponferradina perjudicaron al desarrollo de su juego ofensivo. Además, tras las sustitución de Nahuel por Álex Bermejo, pasó a jugar a la banda derecha donde perdió totalmente su viveza.

JAVI MUÑOZ (6)

Salió en sustitución de Undabarrena en el minuto 61 de partido. Mostró cierta clarividencia para construir algo de fútbol ofensivo, aunque no entró mucho en juego tras el gol de Sipsic. Tras ello, el equipo se replegó y se dedicó a repeler las aproximaciones de la SD Ponferradina.

ÁLEX BERMEJO (5)

Saltó al terreno de juego un tanto acelerado, lo que provocó que no estuviera certero en los controles y en los pases. Perdió balones y tampoco supo encontrar su sitio por detrás de la referencia de Dani Gómez. Mostró su verticalidad cuando se acercó a la banda.

SUSO SANTANA (-)

Con el partido decantado, el capitán del CD Tenerife se dedicó a cubrir la banda derecha junto a Luis Pérez. Cumplió en tareas defensivas sin prácticamente oportunidades para desplegar su velocidad en ataque.