El Barcelona se lleva la Supercopa de España

El cuadro catalán se impuso por la mínima ante le Sevilla

Featured Image 15533

El Grand Stade de Tánger ha sido el escenario donde se ha celebrado la final de la Supercopa de España entre el Sevilla FC y el FC Barcelona. Un partido histórico que ha supuesto el estreno del VAR en una competición oficial española.

El conjunto hispalense falló un penalti en el tiempo de descuento

En los primeros compases de partido, el FC Barcelona intentó mantener la posesión de balón combinando entre líneas, buscando profundidad. Sin embargo, el Sevilla de Pablo Machín llegó al encuentro con las ideas muy claras y muy trabajadas: esperar atrás, robar y salir con velocidad a la contra.

El primer golpe lo dio el Sevilla FC en el minuto 9, Pablo Sarabia aprovechó una buena jugada de Muriel y mandó el esférico al fondo de las mallas (1-0). El gol, originalmente anulado por fuera de juego, supuso el estreno histórico del VAR en nuestro fútbol. El FC Barcelona no se echó atrás y buscó la portería de Vaclik con insistencia, pero no tuvo fortuna de cara a gol.

A falta de tres minutos para que finalizara la primera mitad, Leo Messí mandó el balón al palo tras un buen disparo de falta directa, el rechace cayó en las botas de Gerard Piqué y, a puerta vacía, anotó el empate en el marcador (1-1).

La segunda mitad comenzó exactamente igual que los primeros 45 minutos, un FC Barcelona moviendo el balón de banda a banda, sin prisas, mientras que el Sevilla bien ordenado no quiso dar muchas opciones al conjunto catalán.

En el minuto 61, el Sevilla disfrutó de una gran ocasión en la salida de un córner trasbuen balón de Ever Banega y un gran remate de Franco Vázquez que acabó con el esférico estrellándose en el larguero bajo la mirada de Ter Stegen. Un minuto después, Dembele estuvo a punto de marcar el segundo tanto para el FC Barcelona, pero el meta Vaclik respondió bien ante el disparo del francés.

El partido parecía que podía decantarse a cualquier bando, ambos equipos estaban disfrutando de buenas ocasiones, pero en el minuto 78, el francés Dembele, que venía de dar un aviso, no perdonó y mandó su disparo al fondo de la portería (1-2).

Apenas quedaba un minuto para que se cumplieran los 90' cuando el colegiado señaló pena máxima a favor del Sevilla. Ben Yeder asumió la responsabilidad pero el meta del FC Barcelona, Ter Stegen, acertó el disparo y realizó una gran parada.

Finalmente, el FC Barcelona consiguió llevarse la Supercopa de España a sus vitrinas (1-2).

SEVILLA 1 (1) BARCELONA 2 (1)

SEVILLA FC Vaclik, Sergi Gómez, Kjaer, Roque Mesa, Benega, Muriel (Andre Silva, 59'), Jesús Navas, Sarabia (Aleix Vidal, 70'), Escudero, F. Vázquez y Mercado (Ben Yeder, 84').

FC BARCELONA Ter Stegen, Semedo, Piqué, Busquets, Arthur (Coutinho, 52'), Luis Suárez, Messi, Dembele (Vidal, 85'), Rafinha (Rakitic, 45'), Lenglet y Jordi Alba

GOLES 1-0: (9') Pablo Sarabia. 1-1: (42') Gerard Piqué. 1-2: (78') Dembele.

ÁRBITROS Carlos Del Cerro Grande (árbitro), Juan Carlos Yuste Jiménez (árbitro asistente), Abraham Álvarez Cantón (árbitro asistente), Juan Martínez Munuera (cuarto árbitro), Jesús Gil Manzano (VAR), Ángel Nevado González (asistente VAR) y Roberto Alonso Fernández (árbitro asistente reserva).

INCIDENCIAS Partido correspondiente a la final de la Supercopa de España celebrado en Tánger.