El Tenerife arranca con empate en Tarragona

El CD Tenerife empezó la liga con empate en Tarragona ante el Nástic. Los chicharreros pagaron su mal primer tiempo, pero mejoraron tras el descanso.

Featured Image 15789

NÁSTIC1 - TENERIFE1

El CD Tenerife empezó la liga con empate en Tarragona ante el Nástic. Los chicharreros pagaron su mal primer tiempo, pero la mejoría tras el descanso alcanzó para poner las tablas gracias a un cabezazo providencial de Aveldaño en el minuto 93.

Cabezazo de Aveldaño para sacar un punto en el alargue
El primer susto lo dio ,Uche que robó a Aveldaño, despejando a córner Dani. Mismos protagonistas en el saque de esquina: cabezazo de Uche y parada de Dani.

Fali puso el 1-0 en otro córner, esta vez cedido por Aveldaño tras pérdida de Carlos Ruiz. Empezó mejor el equipo catalán, más rápido.

Un tiro alto de Milla, pasado el cuarto de hora, constituyó el primer acercamiento de cierta entidad de los blanquiazules.

Mediado el acto inicial era evidente que los insulares no estaban bien en defensa, sobre todo en los balones colgados. Y era evidente también que Milla mejoraba todos los balones que pasaban por sus pies, aunque encontraba poca colaboración en sus compañeros.

Bernabé se anticipó a Acosta en un buen pase de Suso. En la réplica, Uche mandó al poste. A continuación entre Dani y Carlos Ruiz, este último bajo palos, evitaron el 2-0. Momentos de agobio para el CD Tenerife, cuyas pérdidas en el centro del campo eran regalos para el rival.

La mejor ocasión visitante hasta entonces fue para Nano, pero el meta local sacó su cabezazo en una gran intervención. Luego Acosta tiró fuera por poco. Los minutos previos al descanso fueron los mejores de los canarios.

Nada más comenzar la segunda mitad la tuvo Malbasic, pero de nuevo el cancerbero local conjuró el peligro. Y otra vez Bernabé sacaba un balón, en esta ocasión a tiro de Nano. Luego Dani evitaba el 2-0 a disparo de Uche. El partido era de ida y vuelta.

Al cuarto de hora Uche llevaba el balón a la red tras un córner, pero el tanto era anulado por fuera de juego. Bien anulado.

Naranjo fue objeto de falta al borde del área por parte de Abraham, que vio la amarilla aunque muy bien pudo ser la roja pues el tinerfeñista se iba solo a gol. Los visitantes protestaron mucho la decisión del árbitro.
Bernabé salía a los pies de Naranjo para evitar nuevamente el empate. La entrada del delantero ex del Leganés le cambió la cara al Tenerife.

Cerca de la media hora se le iba alto un tiro a Alberto. Lo intentaba el CD Tenerife, que mejoró tras el descanso, pero el empate no llegaba. Mucho corazón pusieron los chicharreros, pero faltaba claridad de ideas en ataque.

Ya en el alargue Camille mándó un balón al segundo palo que Aveldaño remató de cabeza a la red. Los locales pidieron falta de Nano sobre el portero.

Al final 1-1 y sensación generalizada en los visitantes que hay mucho margen de mejora.

NÁSTIC 1 (1)
TENERIFE 1 (0)

NÁSTIC Bernabé, Kakabadze, Fali, Márquez, Tete (Suárez, 91'), Uche (Manu, 75'), Barreiro, Sebas Coris (Omar, 60'), Rocha, Abraham y Josua.

TENERIFE Dani Hernández, Luis Pérez, Camille, Carlos Ruiz, Aveldaño, Aberto, Milla, Acosta (Naranjo, 56'), Suso (Borja, 71'), Nano y Malbasic (Chilinda, 85').

ÁRBITRO Saúl Ais Reig, del colegio Valenciano. Amonestó por los locales a Márquez, Josua, Fali, Rocha y Abraham; y por los visitantes a Camille y Nano.

GOLES 1-0: (9') Fali. 1-1: (93') Aveldaño.

INCIDENCIAS Nou Estadi. Terreno de juego de césped en buenas condiciones. Tarde-noche agradable. Ante 5.483 espectadores.