El CB Canarias somete al Fuenlabrada a domicilio con un Shermadini letal

Victoria 67-95 del Canarias ante Carplus Fuenlabrada con 20 puntos del pívot georgiano y un Doornekamp destacado en el tiro exterior

Shermadini fue clave en la victoria del CB Canarias sobre Carplus Fuenlabrada, erigiéndose como máximo anotador con 20 puntos./ EFE. Víctor Lerena.

El CB Canarias se impuso con holgura en el Pabellón Fernando Martín a Carplus Fuenlabrada por 67-95 (23-25, 9-24, 20-22, 15-24) en un partido donde los aurinegros abrieron brecha con el colista de la competición durante el segundo cuarto, con un Shermadini que acabó el partido como máximo anotador con 20 puntos. A la espera de que Willie Reed se incorpore al equipo, los locales acusaron la falta de referencias en el juego interior, además de sufrir mucho en el rebote. En el tiro exterior del Canarias destacó Doornekamp, con un 4/5 en triples, mientras que Fitipaldo y Marcelinho se repartieron la batuta de una orquesta canarista que demostró que también suena afinada fuera de casa.

Fuenlabrada aguanta el primer cuarto

Desde la primera canasta el Canarias desplegó sus mejores virtudes en la circulación de balón desde la posición de Jaime Fernández, pasando por todos los compañeros, hasta regresar al dorsal 3 auriengro, que anotó tras finta y bote. Fitipaldo y Doornekamp refrendaron el inicio de Fernández con un triple cada uno mientras que los locales se sostenían con la anotación de Jordan Caroline: un triple, dos tiros libres y una canasta de dos.

Con el empate a 12 en el marcador, Doornekamp rompió la igualdad desde más allá del arco con su segundo triple, replicado por Juan Fernández de inmediato. Ya con Marcelinho en pista, el paulista encontró a Abromaitis en el rincón pero el triple del estadounidense recibió rápida respuesta de Marc García. En la última posesión aurinegra del cuarto Marcelinho asistió de nuevo, esta vez a Fran Guerra, para que anotara bajo canasta el 23-25 con el que acabó el primer parcial.

86f5b4d337835fd4498fb2f89ccc19b78f79f7e2w
Fitipaldo alternó como manejador de Canarias con Marcelinho./ EFE. Víctor Lerena.

Gio y Marce mandan

Nada más salir Marc García clavó un triple frontal que puso por delante a Fuenlabrada pero la ventaja solo duró a los locales hasta que Marcelinho anotó a aro pasado apoyándose en el cristal. Dos asistencias a Shermadini y una canasta más a media distancia sirvieron al base brasileño para poner tierra de por medio en el marcador después de un inicio rebelde del Fuenla. Los diez puntos de distancia los alcanzó Fitipaldo desde el 6,75 aprovechando las facilidades para el tiro exterior. También sacó ventaja de esta circunstancia Salin para anotar su primer triples después de haber fallado sus dos primeros intentos.

Una buena combinación entre Sastre que acabó con canasta anulada a Shermadini motivó que Vidorreta pidiera un 'challenge'. La revisión dio la razón al técnico vasco, el gancho de Shermadini entró en tiempo. Las carencias en el juego interior castigaron mucho a los madrileños, así como sus malos registros en el rebote. Al descanso el dominio aurinegro era evidente con un 32-49.

Tercer cuarto igualado

Siempre disponible en el poste bajo, Shermadini canalizó el ataque canarista en el arranque de tercer cuarto. Juan Fernández buscó la reacción de los suyos llevando la iniciativa con un triple y Caroline le siguió anotando en rectificado. Entonces le llegó el turno a Novak, con un triple y una canasta tras robo, pero el Canarias se mantuvo con una ventaja holgada merced a los triples de Doornekamp y Sastre.

Con una bombita a la vuelta de un tiempo muerto, Fitipaldo estableció la ventaja de 20 puntos para los aurinegros. De regreso tras su lesión Elgin Cook sacó una falta bajo el aro y anotó desde el tiro libre. Las buenas prestaciones de Kromah, Prince Ali o Caroline en jugadas individuales solo sirvieron para reducir mínimamente la brecha, hasta el 52-71 a falta de diez minutos.

2e86e38a246adacceef58cf06bb7494a336efcb8w
Marc García supera a Salin y entra a canasta./ EFE. Victor Lerena

Último cuarto

En alarde de velocidad, Jaime Fernández penetró al aro fuenlabreño al inicio del último cuarto. Tras una lucha por la posesión, el balón acabó en manos de Abromaitis que, a la carrera, acabó colgándose del aro. Después de un tapón de Kromah a Fran Guerra y una buena canasta de Eyenga tras pase de Marc García por la espalda, Vidorreta paró el partido para dar indicaciones y evitar sustos de última hora.

El equipo respondió con un triple desde la esquina de Abromaitis y, posteriormente, otro de Salin. Por su parte, el Fuenla respondió con Juan Fernández colgándose y Eyenga hundiéndola a una mano, si bien el intercambio no les salió rentable. Despues de un inicio con fallos en el tiro exterior, Salin sumó su segundo triple consecutivo, tercero del partido para el finés. Quien sí tuvo un buen día desde el perímetro fue Doornekamp, que anotó su cuarto triple en cinco intentos. Al final, al victoria aurinegra rozó los 30 puntos, con un marcador definitivo de 67-95.