El CB Canarias resiste al empuje nazarí

El cuadro canarista supo sufrir para derrotar por 89-83 a un Granada que rozó la remontada en el último cuarto, en otro clínic de Marcelinho

AtlanticoHoy / EFE

Aunque al final de tercer cuarto los aurinegros tenían controlado el partido, en el último acto el Granada acarició la remontada acercándose a solo dos puntos del Canarias./ EFE.

El CB Canarias sumó este sábado una nueva victoria en su lucha por estar entre los ocho primeros clasificados de la Liga Endesa al término de la fase regular y así poder disputar el Playoff por el título, al vencer al Coviran Granada por 89-83 en un choque que, si bien lo tenía más o menos controlado al final del tercer cuarto, se le complicó al final.

Victoria tinerfeña en la que hay que destacar de nuevo la actuación de Marcelinho Huertas (15 puntos, 6 asistencias) que, cuando el equipo estaba atascado en el tramo final del choque, supo sacar su experiencia para que su equipo volviera a tomar el mando del choque y al final la victoria. Buen partido del Coviran Granada que puso en muchos aprietos al equipo local y buen debut de Elías Valtonen autor de 14 puntos y una de los jugadores importantes ayer en el pabellón de Deportes Santiago Martín.

Alternancia en el marcador

El cuadro tinerfeño empezó el partido atacando desde el exterior y aunque Doornekamp empezó anotando un triple, la presión defensiva del Granada requería otro tipo de estrategia. Por el contrario, los visitantes respondían con acierto. Wilwy, Cheatham y Valtonen empezaban a hacer daño.

El quinteto local duró en cancha solo seis minutos (7-10). Vidorreta puso en cancha a Shermadini, Fitipaldo y Guy y cambio la dinámica del choque, principalmente porque el pívot giorgiano si aprovechaba los balones interiores. Alternancias en el electrónico y final del primer cuarto con un triple de Guy para poner el marcador en un ajustado 19-17.

Aprieta el Granada

Poco cambió el segundo cuarto. Empezó dominando el cuadro nazarí, aprovechándose de la débil defensa local. Kramer no se escondía y acertaba desde fuera, apoyado por un Valtonen igual, con el poyo de Wiley que hizo mucho daño tanto fuera como dentro.

Con 23-28 (min.13) el Coviran Granada avisaba de que venía a por el triunfo. Mantuvo esa diferencias hasta a falta de dos minutos para llegar al descanso cuando en una reacción local hizo que el marcador diera la vuelta y se llegara al descanso con un 47-38, máxima ventaja local hasta el momento.

Despega el Canarias

Supo jugar mejor el equipo tinerfeño con el marcador a favor, sin riesgos, no forzando situaciones complicadas y dejando que el rival arriesgara. Eso le llevó a mantener unas diferencias que llegaron hasta los 15 puntos (62-47, min.28).

Con el 68-55 se llegó al inicio del último cuarto, unos diez minutos finales en lo que hubo de todo, desde una técnica al entrenador aurinegro, Txus Vidorreta, a una reacción visitante con un parcial de 0-11 que llegó a poner al Granada a solo dos puntos (68-66, min.33) a un final dominado por los tinerfeños con un Marcelinho Huertas, como siempre, extraordinario, que hizo que el partido terminara con ese 89-83.

Incidencias

Pabellón de Deportes Santiago Martín, 4.983 espectadores.

89 - Lenovo Tenerife (19+28+21+21). Huertas (15), Salin (-), Cook (9), Doornekamp (13), Diop (2) –inicial-, Fitipaldo (7), Abromaitis (9), Guy (10), Shermadini (13), Fernández (5), Sastre (-) y Guerra (6).

83 - Coviran Granada (17+21+17+28). Costa (9), Kramer (17), Cheatham (3), Tomás (-), Wiley (17) –inicial-, Dime (10), Felicio (7), Martínez (2), Valtonen (14), Díaz (4) e Iriarte (-).

Árbitros: Perea, Castillo y Alcaraz. Señalaron técnica al entrenador del Lenovo Tenerife, Txus Vidorreta (min.31).