El CB Canarias cae en Turquía y se jugará el pase a la Final Four en el tercer partido

El cuadro aurinegro cedió por 90-81 en la cancha de Tofas Bursa, por lo que la eliminatoria se decidirá el próximo miércoles en el Santiago Martín

AtlanticoHoy / EFE

El cuadro tinerfeño se jugará el pase a la Final Four el próximo miércoles en casa tras caer por 90-81 en su visita a Tofas Bursa./ BCL.

El CB Canarias perdió este miércoles en Turquía ante el Tofas Bursa por 90-81 y se jugará su pase a la Final a Cuatro de la Liga de Campeones FIBA la próxima semana en el pabellón de Deportes Santiago Martín, en el tercer partido de esta eliminatoria de cuartos de final. Los tinerfeños no pudieron en esta ocasión con la fortaleza y el acierto del rival, un equipo turco que fue de menos a más y no permitió nunca que el cojunto de Txus Vidorreta hiciera el juego que le caracteriza.

Guy empieza con tino

Empezó bien el equipo insular con un Kyle Guy muy acertado en los lanzamientos. Este buen inicio, unido a las dudas del equipo local hizo que el marcador fuera favorable a los insulares de inicio (12-21, min.7). El Tofas Bursa, poco a poco, se fue recomponiendo. Ajustó su defensa sobre los tiradores visitantes, especialmente sobre Guy y cerró bien su defensa en el interior. Además, en ataque empezaba a entonarse.

En el segundo cuarto el Lenovo permitió que el rival se acercara y se pusiera por delante en el marcador (32-30, min.15) tras canasta de O´Brien, uno de los mejores del equipo turco. Aunque se mantenía la igualdad en el choque, el partido había cambiado, ya el juego lo marcaba el Tofas Bursa, más intenso en defensa.

Al descanso se llegó con un 43-38 y solo doce puntos anotados en ese periodo por el Lenovo Tenerife que, pese a no jugar un buen segundo cuarto, seguía dentro del partido.

O'Brien y Homesley

Las tres faltas cometidas por Marcelinho Huertas en el inicio del tercer cuarto fueron muy importantes para su equipo, más aún cuando estaba en ese camino de acortar distancias contra el rival (47-45, min.23). A ello se unió la “explosión” en el juego de O´Brien y Homesley quienes lideraron a un Tofas Bursa que salió tras el descanso dispuestos a lograr el triunfo y así forzar el tercer partido.

En el tercer cuarto, el conjunto turco alcanzó los diez puntos de ventaja (68-58, min.29), una renta que Guy redujo con un triple en el último segundo. Aun había opciones de victoria para los tinerfeños que empezaron con cinco abajo el último cuarto (68-63), pero en este tramo final no estuvieron acertados, ni en ataque, fallando canastas fáciles, ni en defensa.

Al final 90-81 y el próximo miércoles, en el pabellón Santiago Martín, el tercer y definitivo partido para conocer el siguiente clasificado para la Final a Cuatro, para la que ya están clasificados Unicaja y UCAM Murcia.

Ficha técnica

90 -Tofas Bursa (21+22+25+22). Winston (19), O´Brien (21), Homesley (26), Denmon (5), Wiley (4) -inicial-, Cengiz (-), Demir (-), Gecim (6), Kurtuldum (-), Prewitt (5) y Sakic (4).

81 - CB Canarias Lenovo Tenerife (26+12+25+18). Huertas (5), Guy (34), Sastre (5), Doornekamp (5), Guerra (10) -inicial-, Cook (2), Diop (-), Fitipaldo (13), López (-), Vicedo (3), Abromaitis (-) y Shermadini (4).

Árbitros: Liszka (POL), Kozloskis (LET) y Salins (LET). Señalaron técnica al entrenador del Tofas Bursa, Orhun Ene (min6) y al entrenador del Lenovo Tenerife, Txus Vidorreta (min. 35).

Incidencias: Segundo partido de la eliminatoria de cuartos de final disputado en el Tofas Nilüfer Spor Salonu de Bursa, ante unas dos mil personas