España pierde ante Estados Unidos, el tinerfeño Sergio Rodríguez se queda sin medalla

El tinerfeño Sergio Rodríguez se despide de los Juegos Olímpicos sin medalla al perder España ante Estados Unidos

sergio rodríguez españa
El tinerfeño Sergio Rodríguez se despide de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 sin medalla. España perdió ante Estados Unidos (81-95) tras un mal tercer cuarto. El base sumó un total de 16 puntos.

La selección española consiguió competir hasta el descanso, tras un gran parcial a favor en el segundo cuarto. Tras los primeros veinte minutos (43-43) llegó la mejor versión de Estados Unidos. España tuvo que cambiar el plan y coincidió en pista Ricky Rubio y Sergio Rodríguez con (59-69) a falta de cincuenta y cinco segundos. Al final del tercer cuarto (63-69).

El tinerfeño Sergio Rodríguez fue el encargado en dirigir el ataque español en el inicio del último cuarto. A falta de 7:22 la ventaja era de once puntos tras varias acciones del combinado nacional sin acierto bajo el aro. La calidad del triple de los americanos mantuvo la ventaja siempre por encima de los diez puntos hasta una gran canasta de Ricky Rubio (75-83) a falta de 4:03. Al final, (81-95).