Iberostar Tenerife ofrece su peor versión ante el Gipuzkoa Basket

Los aurinegros fueron claramente superados por los de Porfirio Fisac

1 minuto

Derrota en San Sebastián

Iberostar Tenerife ha caído en San Sebastián por 89-70 ante Gipuzkoa Basket. Los aurinegros jugaron su peor partido desde la llegada de Katsikaris y dejaron pasar una buena oportunidad para acercarse a la Copa del Rey.

Con un Gipuzkoa Basket muy enchufado y un inspirado Clark empezó el partido en San Sebastián y eso permitió a los de Porfirio Fisac coger una ligera ventaja en los primeros minutos. Los vascos estaban muy acertados en el tiro exterior mientras que los aurinegros tenían problemas en este sentido y el tanteador se fue hasta el 18-7. Katsikaris movió el banquillo y surtió efecto al recortar las diferencias, pero los locales seguían acertadísimos en los triples y llegaron al final del primer cuarto con el 26-13 en el marcador.

Los aurinegros mostraron su peor versión | ACB Photo

Con muchos errores en los dos equipos arrancó el segundo cuarto. Los vascos sabían jugar con una ventaja que además poco a poco iba en aumento. Clark y Norel se divertían sobre la pista mientras que a los de Katsikaris les costaba un mundo ver aro. La defensa no funcionaba en el equipo insular y los locales lo aprovecharon para llegar al descanso con el 41-23 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, el partido siguió por los mismos derroteros. Los de Porfirio Fisac hacían daño tanto por dentro como por fuera y a los de Katsikaris les seguía costando un mundo anotar. El equipo vasco estaba crecido y hacía disfrutar a su afición. Los triples no entraban y la defensa seguía sin funcionar. Los aurinegros tuvieron una tímida reacción y recortaron algo las diferencias.  Katsikaris fue descalificado ante sus continuas protestas a los árbitros. Los locales seguían a lo suyo y llegaron al término del tercer periodo con 68-47. Con todo decidido desde hacía mucho, el último cuarto sirvió para lavar un poco la imagen de los aurinegros y para cuidar un averaje que puede ser decisivo a la hora de sellar un hipotético billete para la Copa. El marcador final fue de 89-70.