Paso de gigante del Iberostar Tenerife de cara a los playoffs

Los aurinegros supieron sufrir para llevarse el partido ante Obradoiro

Ponitka ante Obraoiro
El Iberostar Tenerife ha logrado una importantísima victoria ante Obradoiro en el Santiago Martín por 73-69. El triunfo, cimentando en el esfuerzo defensivo, acerca mucho a los aurinegros a los playoffs.

Con ritmo alto de anotación empezó el partido en el Santiago Martín. Los gallegos se fueron rápido en el marcador colocando un parcial de 4-13 que obligó a Katsikaris a parar el partido con un tiempo muerto. El acierto exterior de los gallegos hacía daño a un frío Iberostar Tenerife. Ponitka y Vasileiadis con sendos triples reactivaron al equipo aurinegro. Los de Katsikaris fueron remontando poco a poco y llegaron al final del primer cuarto con 18-20 en el marcador.

El segundo cuarto empezó con triple de Pepe Pozas que ponía 5 arriba a los gallegos. Los aurinegros apretaron los dientes en defensa y a los gallegos les costaba anotar. Tras varios minutos de imprecisiones el ritmo de anotación bajó y a 4:30 para el descanso el marcador reflejaba un 23-25. Un triplazo de Abromaitis ponía el 29-25 en el marcador y los gallegos anotaron por mediación de David Navarro para poner el 29-27 con el que se llegó al descanso.

Con acierto de los dos equipos y una especie de concurso de triples se reanudó el partido. El equipo aurinegro se puso 41-40, aunque tuvo la mala noticia de la retirada de la pista de Abromaitis, que se hizo daño en una caída y parecía sufrir un esguince. Los aurinegros tiraron de orgullo y consiguieron una valiosa renta de 10 puntos, pero dos triples seguidos de los gallegos volvieron a ajustar el marcador al tiempo que Abromaitis volvía al banquillo. Los gallegos pusieron el 54-51 en su último ataque del tercer cuarto.

Con todo por decidir, el Iberostar Tenerife volvió a subir líneas y su defensa agobiaba al Obradoiro. El público empujaba y el equipo aurinegro volvía a respirar con una renta de cinco puntos tras un triplazo de Vasileiadis. Los gallegos no bajaron los brazos y volvieron a empatar el partido a 4 minutos y medio para el final. Los aurinegros volvieron a ponerse en ventaja y cogieron una renta de 5 puntos que ya fue definitiva con un 73-69 en el marcador.