El Tenerife asalta El Alcoraz con gol y asistencia de Waldo

Victoria 0-2 del Tenerife en el campo del Huesca con el estreno goleador de Roberto López, el redebut de Ángel y un partidazo de Waldo

Waldo Rubio desestabilizó a la defensa del Huesca con centros por banda y presión alta./ SD HUESCA.

Dos victorias en dos partidos, tres goles a favor y ninguno en contra. Así se resume el balance del cuadro de Garitano tras la victoria por 0-2 en El Alcoraz ante el Huesca. El Tenerife salió a morder arriba y se encontró con demasiadas dudas en al defensa altoargonesa. Roberto López se estrenó como goleador con el Tenerife tras una asistencia precisa de Waldo, desde línea de fondo y con el exterior. Los blanquiazules se adelantaron en el minuto 14 y dominaron la primera parte a excepción del tramo final, cuando el Huesca intensificó su presencia en ataque.

Tampoco tardó en llegar el gol en la segunda mitad porque en el minuto 50 Waldo apretó arriba a Rubén Pulido después de un saque largo de Soriano. El central oscense pecó de indecisión y Waldo aprovechó para ganarle en el forcejeo y batir por raso a Álvaro Fernández. El encuentro en El Alcoraz será recordado, asimismo, por el redebut de Ángel Rodríguez, aunque saltó al campo cuando el Tenerife concentraba sus esfuerzos en defender el resultado. Nueva victoria de los blanquiazules, que confirman a domicilio las buenas sensaciones de la primera jornada.

medrano
Fer Medrano siguió sumando minutos, esta vez como titular./ SD HUESCA.

Roberto López, primer gol como blanquiazul

El Tenerife salió apretar arriba y, con su presión, Gallego estuvo a punto de robarle la cartera al portero local, dubitativo en su intento de despeje. Luego Roberto López calentó con una falta en la frontal, aunque su lanzamiento con la zurda salió por encima del larguero.

Pero en su segundo intento el mediapunta sí encontró portería, y así abrió el marcador en el minuto 14. Medrano envió en largo para el desmarque de Waldo, que controló a línea de fondo y sacó un centro con el exterior de su diestra. En carrera por el segundo palo apareció Roberto López para cabecear y, tras el bote, el balón superó a Álvaro Fernández. En la celebración, Roberto alzó una de las camisetas con las que ambos equipos saltaron al verde, donde se leía el mensaje Fuerza Tenerife, en apoyo a los damnificados por el incendio.

Roberto Lopez camiseta
Roberto López muestra la camiseta con el mensaje Fuerza Tenerife./ LaLiga.

Suerte para el Huesca que Obeng se recuperó de un pisotón fortuito de Sipcic en la mano porque su desborde era el único argumento en ataque de los de Cuco Ziganda. Peor parado salió Jorge Pulido cuando intentó anticiparse de cabeza al control de Gallego y el blanquiazul le impactó en la cara y la sangre brotó de su nariz. Aunque aparatoso, el central pudo continuar tras ser atendido.

Mano a mano de Luismi

Luego, en una contra tras un saque de esquina, Nieto cedió atrás para su portero pero le regaló un mano a mano a Luismi Cruz. El sevillano entró escorado en el área, la picó sin éxito ante Álvaro Fernández. En su ayuda acudieron Nieto y Martos para desbaratar una ocasión que, entre las dudas de la defensa, casi termina en autogol del Huesca. La retaguardia local seguía imprecisa y Gallego hambriento, como demostró robándole el balón a Jorge Pulido y sacando un disparo cruzado.

En la recta final de la primera parte el Huesca despertó del letargo con un cabezazo de Kortarjarena que salió cercano al palo. Los seis minutos de prolongación se hicieron largos para los de Garitano pero, en el cómputo global, el Tenerife marchó a vestuarios con una merecida victoria momentánea.

Waldo marca, Ángel redebuta

Si en el primer gol Waldo asistió, en el segundo marcó. Sacó largo Soriano con un balón aparentemente inofensivo pero de nuevo la defensa local mostró debilidades, esta vez en las botas de Rubén Pulido. El central acusó la insistencia de Waldo en la presión hasta que el extremo le ganó la posición y batió raso a Álvaro Fernández. Cuarto gol de Waldo en cuatro partidos ante el Huesca.

Huesca Tenerife
Los blanquiazules celebran el gol de Waldo./ LaLiga.

Poco después intentó recortar distancias el Huesca con una falta lateral que Sielva envió pegada al palo, donde Soriano despejó con dificultades y, en el rechace, ni Martos ni Jorge Pulido acertaron a rematar entre palos desde el área pequeña. En el minuto 65 en El Alcoraz, más de una década después, Ángel Rodríguez volvió a vestir de blanquiazul en partido oficial. Entró en sustitución de Gallego, y Nacho relevó a Medrano.

Proteger la renta

Poco antes de la pausa de hidratación, Garitano optó por proteger la renta de dos tantos y sentó a sus dos goleadores. por jugar y dos tantos a favor, Garitano sentó a los dos goleadores y mandó al verde a José Amo para contener y a Elady en la zona de ataque. El Huesca jugaba sus bazas, principalmente centros laterales buscando a Kanté, dado que el nuevo esquema blanquiazul minimizaba las salidas en velocidad de Obeng.

fuerz teneirfe
Los jugadores del Tenerife, en el vestuario, dedican el triunfo a los afectados por el incendio en la isla./ CD TENERIFE.

Aunque con el paso de los minutos el Huesca se hizo con el control del partido, los blanquiazules volvieron a mostrarse expeditivos en defensa, sin excesivos apuros. Como ya sucediera ante el Oviedo, Garitano demostró que sus pupilos saben jugar con el marcador a favor. En ataque Ángel disputó algunos balones largos sin demasiado acierto, quizá porque sólo le acompañaba Elady y un exhausto Luismi Cruz. Finalmente, 0-2 para el Tenerife en un buen partido de los blanquiazules, que también empiezan con buen pie lejos del Heliodoro.

Alineaciones

SD Huesca: Álvaro Fernández, Nieto, Rubén Pulido, Jorge Pulido, Martos, Vilarrasa, Sielva, Kortajarena, Joaquin Muñoz, Enzo Lombardo y Obeng.// Dani Escriche por Enzo Lombardo, Gerard Valentín por Nieto (46'), Lourerio por Rubén Pulido (54'), Kanté por Joaquin Muñoz (71') y Mikel Rico por Kortajarena (79').

CD Tenerife: Soriano, Mellot, Sipcic, León, Medrano, Corredera, Sergio González, Luismi, Waldo, Roberto López y Gallego.// Ángel por Gallego, Nacho por Medrano (65'), Amo por Waldo, Elady por Roberto López (73'), Loic Williams por Sergio González (89')

Tarjetas amarillas

CD Tenerife: Enric Gallego (23'), Corredera (44'), Medrano (45'), Luismi Cruz (57').