Loading...

CD TENERIFE

23 años de la mejor clasificación europea del CD Tenerife

Se cumplen 23 años de la mejor clasificación en la Copa de la UEFA del CD Tenerife, siendo derrotado por el Schalke 04 en Alemania

1 minuto

pablo-paz-uefa
Tal día como hoy, el 22 de abril de 1997, el CD Tenerife afrontó el partido de vuelta ante el Schalke 04 en Alemania correspondiente a la Copa de la UEFA. Los tinerfeños llegaban al país germano con un resultado favorable de 1-0 gracias a un tanto de Felipe (6') en el Heliodoro Rodríguez López. El conjunto dirigido por Heynckes cayó derrotado ante el rocoso Die Knappen por 2-0 tras la disputa de una prórroga. El sueño blanquiazul se desvanecía, pero el recuerdo es eterno.

El CD Tenerife supo aguantar el tipo durante algo más de una hora en el Parkstadion. En el 68' el conjunto alemán se adelantó en el marcador y puso las tablas en la eliminatoria con un gol del futbolista bávaro Linke. El resultado no se movería más hasta la disputa de la prórroga definitiva que sentenció Wilmots en el minuto 107, nada más empezar la segunda mitad del extra tiempo.

El representativo isleño salió con este once titular: Andersson, Motaung, Ballesteros, Antonio Mata, Pablo Paz, Alexis Suárez, Felipe, Chano, Jokanović, Kodro y Pinilla.