CD Tenerife y Girona pelearán por una plaza en Primera

La eliminatoria decisiva empezará con el encuentro de ida en Montilivi el sábado 11 de junio y concluirá el 19 de junio en el Heliodoro con el partido de vuelta

Tenerife y Girona disputan un puesto en la élite del fútbol español para la próxima temporada./ CDT

El CD Tenerife ya conoce a su rival en la final del 'playoff' de ascenso a Primera División. El Girona dio la campanada en su vista a Ipurúa y se impuso por 0-2 al Eibar con un golazo de volea de Borja García en el primer minuto de partido, con el que empataron la eliminatoria. Transcurridos los 90 minutos de partido, el marcador continuaba 0-1 para el cuadro catalán, por lo que los equipos encararon una prórroga en la que el Girona necesitaba un gol más, mientras que al Eibar le valía con que corriera el tiempo para hacer valer su cuarta plaza en la liga regular y clasificarse para la final.

Pero el Girona, al igual que en la primera parte, golpeó con un gol tempranero nada más empezar la prórroga, trasladando la presión de marcar al Eibar. En una jugada de córner, Stuani remató de cabeza en el área pequeña tras recibir una asistencia. La posición del delantero uruguayo era dudosa y el colegiado se echó la mano al oído, esperando por el dictamen del VAR pero, tras unos segundos de intriga, validó el 0-2. Con toda la prórroga por delante, el cuadro armero necesitaba un gol para clasificarse, pero el Girona supo aguantar la presión de Ipurúa y acabó imponiéndose con el pitido final del árbitro.

Ahora, Tenerife y Girona encaran una nueva y definitiva eliminatoria a doble partido. El primer duelo será en Montilivi el sábado 11 a las 20.00 (hora canaria), mientras que el partido decisivo se disputará en el Heliodoro Rodríguez López el domingo 19 a las 20.00 (hora canaria). Será la quinta temporada consecutiva en la que se enfrentarán en la final el quinto y sexto clasificado en la temporada regular. Para los catalanes supondrá su tercera final de 'playoff' seguida, después de perder ante el Rayo la temporada pasada y frente al Elche en la anterior.