El CD Tenerife B gana y se coloca a dos puntos del líder de la Tercera Canaria

Los de Mazinho superaron al AU Güímar con dos tantos de Giovanni y Portilla

giovanni rodríguez, cd tenerife b

El CD Tenerife B continua haciendo de la Ciudad Deportiva Javier Pérez un fortín. Este sábado su víctima ha sido el AU Güímar, que ha caído 2-0 con los goles de Giovanni y Portilla, ambos en la segunda mitad. Con la victoria de esta tarde los de Mazinho se colocan en tercera posición, a tan solo 2 puntos de la UD Las Palmas C, que se convierte en campeón de invierno tras aprovechar el sorpresivo tropiezo del CD Mensajero ante el Panadería Pulido.

El partido comenzó con sorpresas desde la publicación de la alineación, los locales sorprendieron con la presencia de Brian Martin en el once inicial, que debuta en Tercera esta temporada. Tras el pitido inicial el equipo blanquiazul se volcó en ataque, aunque con poca fortuna, los sureños plantearon una defensa férrea que logro frenar el empuje local. Los visitantes también lo intentaron con alguna contra peligrosa, Yosimar tuvo la primera del partido una vez pasado el 10 de jugo, pero la defensa despejo sin mayor problema.

tercera división Los jugadores del CD Tenerife B celebran un gol en la Ciudad Deportiva Javier Pérez | @Matlay07

Con el desarrollo del encuentro los de Adonei Martín comenzaron a utilizar la fuerza para frenar a los blanquiazules y su estrategia fue acertada, los locales no consiguieron llevar gran peligro, la mejor ocasión fue un posible penalti sobre Marwan que el colegiado Omar Lima Acosta decidió no conceder. El encuentro se friccionó durante la fase final del primer periodo, y en los minutos finales hubo una pequeña tangana que se saldó con dos amonestados por cada equipo.

La segunda mitad comenzó con el mismo guión que la primera, los equipos no lograban encontrar su juego y el partido se paraba constantemente con faltas. Tan solo con la entrada de Giovanni en el minuto 58 el partido cambio, los locales ganaron en el tercio superior y comenzaron a encontrar más espacios. En el 67 de juego Giovanni abría el marcador y después de peinar una falta lanzada por Samu colocaba el 1-0. Pocos minutos después Portilla, también de cabeza, ponía el 2-0 después de un gran centro de Yuya desde la banda izquierda.

Ya con el partido definido el CD Tenerife B se encontró con varias ocasiones, la más importante un penalti ejecutado por Brian Martin que el ex blanquiazul, Dani Hernández, paraba con una genial estirada. Pocos minutos después el delantero Brian volvía a tener el tercero en sus botas después de una gran asistencia de Giovanni, pero por centímetros no llegó a empujar el balón al fondo de las redes.

CD Tenerife: Ángel, Nahuel, Portilla, Davor, Víctor, Samuel, Josué, Marwan, Yuya y Denzell. También jugaron Giovanni, Romain y Fede.

AU Güímar: Dani, Pablo, Omar, Josue, Nata, Eduardo, Edu, Joshua , Zeben, Yosimar y Kevin. También jugaron Rayco y Marco.