El CD Tenerife empata ante el Numancia pese a las adversidades

Los de Martí jugaron muchos minutos en inferioridad numérica

gol del numancia en el Heliodoro

El CD Tenerife ha empatado a uno con el Numancia en el Heliodoro. Carlos Ruiz adelantó a los blanquiazules, pero los sorianos empataron de penalti con un gol de Guillermo. Los de Martí se quedaron con diez por expulsión de Aitor Sanz a la media hora, pero supieron aguantar el empate en un partido que acabó en un diez contra diez.

Con la ausencia de última hora de Jorge y con rotaciones salió el CD Tenerife a un partido sin dominador claro en los primeros minutos. En el minuto 10 Carlos Ruiz hizo el primero a la salida de un córner rematando de cabeza un gran servicio de Aitor Sanz y abriendo la lata. Tras el gol, el Tenerife tuvo varios minutos de ímpetu en busca del segundo, pero un agarrón de Aitor Sanz cuando iba a engatillar Carlos Gutiérrez fue castigado con pena máxima, que Guillermo no desaprovechó para empatar.

El Numancia tomó el mando del partido tras el empate y para colmo de males Aitor Sanz fue expulsado por doble amarilla al frenar una contra de los sorianos. Con uno menos el Tenerife no se amilanó, pero tomaba muchas precauciones ante el dominio y la superioridad numérica de los de Arrasate. A balón parado y con balones colgados llegaron las últimas ocasiones de una primera mitad que acabó con empate en el marcador.

Los blanquiazules se pusieron por delante, pero no pudieron sumar los tres puntos | @Jacfotografo

Nada más reanudarse el partido, Villar sintió molestias musculares de nuevo y tuvo que dejar su sitio en el campo a Malbasic. Jagoba Arrasate dio un paso adelante con cambios ofensivos, pero los sorianos se desequilibraron y el Tenerife mandaba en el terreno de juego. Malbasic y Suso generaban peligro con espacios y en velocidad. Aveldaño tuvo el 2-1 en un remate de cabeza en boca de gol, pero se encontró con una gran respuesta del portero soriano.

El partido se equilibró numéricamente tras la expulsión de Dani Nieto al soltar el brazo ante Iñaki, que le costó la roja directa. En el tramo final del partido el Numancia tuvo varias y el colegiado le perdonó un penalti a Dani Hernández que parecía claro y que pudo cambiar el resultado. Al final reparto de puntos y buena imagen del equipo blanquiazul ante su público.