El CD Tenerife gana al CD Mensajero y sigue vivo en la Copa del Rey

El CD Tenerife vence por (0-3) al CD Mensajero en partido correspondiente a la Copa del Rey disputado en la isla de La Palma

Alberto CD Tenerife
El CD Tenerife pasa la eliminatoria ante el CD Mensajero al vencer por cero goles a tres en la isla de La Palma en un partido tranquilo para el cuadro blanquiazul ante un rival que no perdió la cara al partido. Los protagonistas con gol fueron Jorge y José Naranjo, en dos ocasiones.

Poco tuvo que esperar el partido para el primer gol. El cantearon tinerfeñista Jorge rompió la igualdad en el marcador al aprovechar un error defensivo rival con un disparo potente con su pierna izquierda. Minuto cinco y los visitantes ya mandaban en el partido sin apenas esfuerzo.

Poco a poco el CD Mensajero fue estirándose y llegó al área rival. Víctor consiguió controlar y disparar muy rápido, para sorpresa de Dani Hernández pero la oportunidad golpeó el palo de la portería tinerfeñista. El equipo de Rubén Baraja se hizo totalmente con el dominio de balón, apareció Luis Milla para dar sentido a la circulación de balón y en la banda derecha Suso Santana y Shaq Moore encontraron un pasillo. Sin embargo los centros no encontraron rematador, eso sí, el CD Tenerife presionó desde el inicio a la defensa palmera con la intención de robar cerca de la portería rival y resolver el partido cuanto antes.

En el minuto 28 el conjunto tinerfeño rozó el segundo gol. Primero Suso Santana mandó el balón al palo y el rechace lo aprovechó Sipcic para disparar en busca del tanto pero otra vez apareció la madera para impedirlo. Las sensaciones no eran nada positivas para el CD Mensajero y en la siguiente ocasión clara José Naranjo no perdonó. El delantero blanquiazul mandó al fondo de la portería (0-2) un centro desde la banda derecha en el minuto 36. Con este resultado se llegó al descanso.

En el arranque de la segunda mitad el equipo local intentó ser más directo en su juego, buscó en pocos pases llegar a la portería rival y contó con alguna ocasión sin demasiado peligro. Sin embargo, lo cierto es que el CD Tenerife estaba muy cómodo sobre el terreno de juego. Luis Milla y Alberto se hicieron con el centro del campo y a partir de ahí el equipo de LaLiga SmartBank intentó superar líneas.

En el minuto 60 comenzó el periodo de sustituciones. La primera de ellas fue para dar descanso a Alberto y entró en su lugar, para ocupar el centro del campo del CD Tenerife, Javi Alonso. Posteriormente Rubén Baraja dio minutos a Dani Gómez y Cruz.

Con el paso de la segunda parte, el CD Mensajero consiguió ser protagonista en el partido y el rival dio dos pasos hacia atrás lo que favoreció a la delantera del conjunto palmero, que se encontró cerca de encontrar el gol pero sin dar el paso final hacia él.

El equipo de casa lo intentó con alguna contra y algún disparo desde lejos pero no pudo celebrar un gol. El CD Tenerife a la contra hizo el tercer tanto, el segundo de José Naranjo en el minuto 86, para ganar (0-3) y sigue vivo en la Copa del Rey.