El Costa Adeje cede ante el Madrid por un gol en el descuento con Aline renqueante bajo palos

El cuadro tinerfeño perdió por 2-1 en el Alfredo Di Stefano con un gol de Bruun en el 92 cuando la portera se había lesionado y no quedaban más cambios

La UD Costa Adeje Tenerife estrenó su tercera equipación en el partido en el Estadio Alfredo Di Stefano, donde cayó por 2-1 ante el Real Madrid./ UD Costa Adeje Tenerife.

La UD Costa Adeje plantó cara en su visita al Real Madrid pero acabó cayendo por 2-1 merced a un gol de Bruun en el minuto 92 cuando la portera Aline Reis llevaba más de diez minutos lesionada sobre el terreno de juego pero el técnico Jose Herrera se había quedado sin cambios. En primera instancia la guardameta indicó que podía continuar pero poco después se resintió, poco después de que se hubiera efectuado las cinco sustituciones.

Antes del descanso se adelantó el Real Madrid en el minuto 28 por mediación de Olga Carmona desde el punto de penalti. Si la decisión arbitral fue controvertida, los ánimos visitantes se soliviantaron aún más cuando Gil Soriano no concedió pena máxima tras una mano de Olga Carmona al despejar a ras de césped en su área.

Polémicas arbitrales aparte, en el minuto 55 Babajide sacó la magia a pasear con un golazo tras conducción en las inmediaciones del área y empató la contienda dando paso a los mejores minutos de las visitantes. Sin embargo el Madrid volvió a recuperar el mando del partido con centros laterales y perdonó en varias ocasiones hasta que, aporvechando las dudas por una Aline renqueante bajo palos, Feller robó arriba, Tolletti centró y Bruun castigó con una volea para poner el 2-1.

Diseño sin título 2024 02 18T180434.877
Koko buscó generar peligro durante todo el encuentro con velocidad por banda./ REDES.

Frenético arranque

Comenzó el choque con opciones de peligro para ambos bandos en el Alfredo Di Stefano. La del Costa Adeje llegó tras un falta lateral que sacó Bea Beltrán y, tras el rechace de la zaga blanca, Agus Barroso trató de ajustar con el interior sin dejarla caer. La réplica local fue más clara por mediación de Linda Caicedo, que progresó en velocidad por la izquierda, dribló en el área y sirvió para Bruun en posición centrada. Aline tuvo que tirar de reflejos para repeler el disparo.

Pocos después Aline tuvo que salir a cortar la contra, en otra actuación salvadora pero luego, en un centro lateral del Madrid, la guardameta falló al intentar atrapar el balón, que quedó franco muerto en el área. La zaga tinerfeña logró despejar y el Costa Adeje trató de salir en velocidad. El partido no daba tregua, y entre la rapidez del Koko y la presión alta de Blom, la de José Herrera daban muestra de sus pretensiones.

Tantó apretó Koko la salida de balón de la guardameta Misa que a punto estuvo de robar, pero salió renqueante del lance. A pesar de partir con una línea de cinco defensoras, el Costa Adeje mostró ambición en ataque por mediación del tridente Babajide-Koko-Blom, así como las arrancadas por banda de las carrileras Clau Blanco, Bea Beltrán o incluso las incorporaciones de Agus Barroso a área rival en busca del remate.

Un penalti pitado, otro no

En el minuto 28, Olga Carmona entró por la izquierda para buscar el centro y, mientras el balón sobrevolaba el área, Bea Beltrán forcejeó con Athenea del Castillo y la colegiada apreció penalti. Olga Carmona ejecutó con zurda, fuerte a media altura a la izquierda de Aline. Imparable aunque Aline incluso le adivinó las intenciones. La autora del gol más importante de la historia del fútbol femenino español, el que supuso la conquista del Mundial, castigó al Costa Adeje desde once metros.

A raíz del gol, el Madrid comenzó a encontrarse más cómodo y aunque el Costa Adeje logró dejar a sus atacantes en fuera de juego, las blancas también mejoraron en defensa. En cualquier caso las tinerfeñas seguían aproximándose al área rival y, en una de las internadas, Koko sacó un centro que impactó en la mano de Olga Carmona dentro del área. Las protestas de Clau Blanco no surtieron efecto. La árbitra ordenó continuar.

Perdona el Madrid

Si el Costa Adeje buscaba la velocidad al espacio de Koko, el Madrid hacía lo propio con Linda Caicedo, que logró encontrar un centro para el testarazo alto de Blom. Antes el Costa Adeje había merodeado por el área blanca a balón parado, pero sin consecuencias.

A las de José Herrera les fallaba el último pase, a las de Toril el remate. Athenea del Castillo cabeceó desviado tras el centro de Ohiane desde la derecha. Perdonaron las blancas, y Babajide empezó a pensar en la máxima que establece que quien perdona lo acaba pagando.

madrid costa adeje
Athenea del Castillo recorta a Bea Beltrán./ Real Madrid.

Golazo de Babajide

En el minuto 55 por la banda izquierda entró Babajide buscando el ángulo al borde del área hasta que encontró hueco para sacar el disparo con la diestra al palo corto, engañando a Misa cuando la esperaba al palo más lejano. Golazo de Babajide. Segundo en Liga para la atacante, y también segundo ante el Madrid, al que ya marcó en el Campo de Adeje.

El tanto dio alas al Costa Adeje, que seguía serio en defensa y creció en motivación y peligro. Pero apenas en un acercamiento el Madrid puso en problemas al Aline, que tuvo que sacar una mano para desviar el disparo a bocajarro de Bruun, que se adelantó para rematar el centro de Olga Carmona. Luego en otra acción similar, Bruun volvió a fallar el intento de remate de cabeza a pase de Feller. De pronto el Madrid había recuperado el mando del partido.

Lesión de Aline, gol de Bruun

En torno al minuto 80 Aline sacó de portería y se fue al suelo dolorida por unas molestias tras impactar el balón. Las asistencias salieron a auxiliarla pero la guardameta, contra todo pronóstico, indicó que podía continuar. Poco después José Herrera realizó un triple cambio y, en la siguiente acción, al correr a por el balón, Aline acabó cojeando. Y ya no le quedaban cambios al Costa Adeje.

En el tramo final de partido el Costa Adeje trató de alejar al Madrid de su área a sabiendas de las condiciones en que se encontraba Aline. Pero en el minuto 91, tras un saque comprometido de la guardameta a la defensa, Feller robó, cedió el balón para que centrara Toletti y Bruun sacó un remate de volea para poner el 2-1.

Hasta el útlimo minuto buscó el emapte el Costa Adeje con la insistencia de Monday y Mari Jose pero Misa se mostró segura bajo palos para que los tres puntos se quedaron en el Alfredo Di Stefano.

Real Madrid CF: Misa, Ohiane, Rocío Gálvez, Ivana, Olga Carmona, Toletti, Zornoza, Athenea del Castillo, Caroline Moller, Caicedo y Bruun.// Feller, Maite Oroz y Kenti Robles por Ahtenea, Ohiane y Moller (62'), Raso pro Zornoza (87'), Freja Olofsson por Bruun (94')

UD Costa Adeje Tenerife: Aline, Clau Blanco, Estella, Patri Gavira, Agus Barroso, Bea Beltrán, Thaís, Natalia Ramos, Koko, Babajide y Blom.// Yerliane por Estella (56'), Monday por Babajide (67'), Pisco, Aleksandra Zaremba y Mari Jose por Bea Beltrán, Koko y Blom (82')