Un Costa Adeje sin chispa en ataque cae por la mínima ante el Levante

Derrota por 1-0 del Costa Adeje en un partido en el que se centró en labores defensivas pero encajó en el 43 y tardó demasiado en reaccionar en ataque

Después de encadenar cuatro empates seguidos en Liga F, el Costa Adeje cayó por 1-0 en Buñol ante un Levante que escala provisionalmente a la segunda plaza./ LALIGA.

La UD Costa Adeje Tenerife cayó por 1-0 ante el Levante en su visita a la Ciudad Deportiva de Buñol con un solitario gol de Andonova en el minuto 43 que a la postre fue definitivo. Conocedor del peligro de uno de los mejores ataques de la categoría, el cuadro tinerfeño salió con una línea de cinco defensoras, más un centro del campo con cuatro futbolistas y Blom como única referencia en ataque.

Pese a la propuesta claramente defensiva, el Costa Adeje encajó un doloroso gol al borde del descanso y no reaccionó hasta que entraron en juego Koko y Babajide en el tramo final de partido. Aunque el refresco ofensivo y el paso de los minutos aumentaron la presencia en ataque de las guerreras, lo cierto es que en ningún momento estuvieron acertadas y terminaron cayendo ante un Levante solvente que se coloca provisionalmente en segunda posición.

natalia ramis
Noelia Ramos fue titular en portería en lugar de Aline Reis pero no pudo evitar el tanto del Levante./ LALIGA.

El Costa Adeje se encierra

En medio del intenso viento que corría en Buñol, el Levante inició el partido dominando la posesión de balón. A los cinco minutos, en acción de córner, primera ocasión con un centro desde el vértice del área de Paula Fernández al segundo palo, donde apareció Gabi Nunes para cabecear con todo a favor. Llegó tan forzada que terminó cruzándola demasiado ante Noelia Ramos, titular frente al Levante en detrimento de Aline.

El Costa Adeje lidiaba con el dominio local sin pasar demasiados apuros, merced a una defensa de cinco jugadoras, pero sin presencia en ataque. Solo un córner sacado por Natalia Ramos derivó en una acción anulada, en la que Monday la envió a las red tras el pase de Estella. Ni siquiera lo celebró, consciente de que la defensa granota había salido a tiempo para dejarla en fuera de juego.

En la siguiente jugada, sin embargo, el Levante sí exigió a Noelia Ramos, con un tiro de Andonova, que luego centró al área para Gabi Nunes. Poco a poco el conjunto valenciano iba acumulando ocasiones y el Costa Adeje debía apresurarse a reaccionar si no quería que, por insistencia sobre una sola portería, el tanto acabara llegando.

andonova
Andonova marcó el único gol y terminó lesionada por un balonazo./ LALIGA.

Andonova remacha a la red

En el minuto 43 Andonova invalidó los esfuerzos defensivos del Costa Adeje con un tanto a poco de alcanzar el descanso. Fue Alba Redondo quien arrancó por la derecha hasta ganar el área y enviar un centro raso que Paula Fernández dejó pasar entre las piernas, habilitando la llegada de Gabi Nunes en el segundo palo. De primeras repelió Noelia Ramos pero al rechace Andonova pescó en río revuelto para poner el 1-0.

Ya en la segunda parte, el Costa Adeje seguía sin dar señales de vida en ataque. Blom lo intentó con alguna galopada en solitario pero, sin socias en ataque, su intento quedó en nada. Entonces José Herrera refrescó el ataque con Koko por la derecha y Babajide en punta, reemplazando a Blom.

blom
Sobre todo en la primera parte, Blom estuvo muy desarropada en ataque./ LALIGA.

Más en ataque, pero insuficiente

Sin más remedio que buscar el empate el Costa Adeje ganó presencia en campo rival tanto con la presencia de Babajide y Koko como, más adelante con el concurso de la recién llegada Birgül. En cualquier caso, la propuesta ofensiva no terminó de surtir el efecto buscado, aunque se sucedieran algunos disparos, repelidos por la zaga granota, que derivaron en protestas de las guerreras reclamando penalti por mano.

A poco del final, Andonova quedó aturdida por un pelotazo y tuvo que abandonar el campo en camilla. La lesión propició un descuento de siete minutos para que el Costa Adeje buscara el empate. Pero por más que lo intentaron el Levante estaba bien plantado y no concedía opción de remate, tan solo balones sobrevolando el área o disparos constantemente bloqueados por una defensa que no dejaría escapar el triunfo local por 1-0.

Alineaciones

Levante UD femenino: Tarazona, Antonia, Silvia Lloris, Nuria Mendoza, Paula Tomás, Leire Baños, Paula Fernández, Ángela Sosa, Gabi Nunes, Alba Redondo y Andonova./ Érika por Gabi Nunes (79'), Daniela por Andonova (88')

UD Costa Adeje Tenerife: Noelia Ramos, Clau Blanco, Estella, Patri Gavira, Agus Barroso, Bea Beltrán, Natalia Ramos, Thaís, Aleksandra Zaremba, Monday y Blom./  Koko por Zaremba (57'), Babajide por Blom (68'), Yerliane por Estella (84'), Birgül por Monday