El Costa Adeje saca el orgullo en Zubieta para lograr un empate en el descuento con sabor a victoria

Empate 3-3 con un tanto de Mari Jose en el 95 para igualar un choque que la Real Sociedad parecía tener encarrilado con dos goles de ventaja en la segunda parte

Con el tanto de Blom en el minuto 69 cambió el partido y el Costa Adeje se volcó en busca del gol del empate, que llegó por mediación de Mari Jose en el descuento./ LALIGA.

La UD Costa Adeje Tenerife arrancó el año con una actuación vibrante en su visita a la Real Sociedad. Pura emoción y goles se vivieron en Zubieta hasta la alegría definitiva con el tanto de Mari Jose en el minuto 95 que supuso el empate 3-3 en un choque dominado principalmente por el cuadro local en la primera mitad, cuando Franssi adelantó a la Real con un derechazo en el minuto 20.

Poco después, prácticamente en la primera ocasión visitante, empató el Costa Adeje con un cabezazo de Monday. Pero el conjunto tuxri urdin siguió dominando y al descanso marchó con ventaja de 2-1 tras un golazo por la escuadra de Jensen y,  a poco de empezar la segunda parte, de nuevo marcó Franssi. Con el 3-1 en el minuto 55 y el peligro de la Real a la contra, puntuar en Zubieta se complicaba para las guerreras.

mari jose cabezazo
Remate de cabeza de Mari Jose para empatar el partido en el minuto 95./ LALIGA.

Pero con la entrada de Koko al partido, el ataque tinerfeño se animó y, en el minuto 69, Blom recortó distancias con el 3-2, un tanto que dio alas al Costa Adeje. A partir de ese momento, las dudas se instalaron en el cuadro local y el asedio comenzó sobre la portería de Lete. Centros de Pisco, córners sacados por Natalia Ramos e internadas de Babajide y Koko.

Hasta tres disparos enviaron al palo las visitantes -Babajide, Blom y Mari Jose- pero finalmente, en el minuto 95, fue Mari Jose quien la picó de cabeza en el área pequeña y logró el ansiado y merecido empate para un Costa Adeje que incluso tuvo una última opción de victoria. Ese disparo de Mari Jose, algo escorado y lejano, requirió la intervención de Lete para cerrar el partido con el marcador definitivo de 3-3.

Disputado arranque con amenaza de lluvia

El partido en Zubieta arrancó con más disputa de balón que elaboración de juego, sin apenas ocasiones. Más de diez minutos transcurrieron hasta el primer disparo, que salió de la zurda de Bernabé tras un pase al hueco pero marchó por encima del larguero de Aline.

La réplica tinerfeña no se demoró, tras una internada de Babajide por la izquierda, pase a Blom y disparo repelido por Vanegas. En el intento de despeje el balón pegó en el codo de la defensora pero la colegiada determinó que estaba pegado al cuerpo. Entonces comenzó a llover y, sobre el terreno mojado, se aceleró el ritmo de juego.

Franssi marca, Monday empata

En el minuto 20 Jensen filtró un pase con el exterior desde la frontal del área para el desmarque de Franssi, que ganó el perfil derecho del área para batir a Aline con un zapatazo. Si la definición fue potente, la asistencia fue magistral. La sociedad nórdica funcionó a la perfección para dar ventaja en el minuto 21 a la Real en el marcador.

Solo cinco minutos tardó el Costa Adeje en igualar en una acción en la que Babajide apareció por sorpresa en el costado derecho, donde se la acomodó a la zurda con un regate sobre Emma y sacó un centro medido. Monday superó en el salto a la defensa, giró el cuello y empató en el minuto 26 pese a la estirada de Lete. El cambio de banda entre Babajide y Monday salió a pedir de boca. Si la conexión nórdica surtió efecto para la Real, la nigeriana funcionó para el Costa Adeje.

El tanto del empate igualó el marcador pero el dominio del partido se mantuvo para las locales, que por momento asediaron la portería de Aline. En cada jugada de córner, Arnáiz se ubicaba en la frontal del área para buscar posición de disparo. En dos ocasiones armó la pierna. Tan solo le faltó un poco más de precisión. De potencia iba sobrada.

jensen
Franssi marcó dos goles pero Jensen participó en los tres tantos de la Real y fue la MVP del partido./ LALIGA.

Jensen y Franssi, sociedad goleadora

En el minuto 43 tras una jugada trenzada por la Real, el balón quedó suelto para Jensen cerca de la medialuna del área. La delantera noruega le pegó con el interior de la zurda al palo largo, buscando la escuadra y dejando sin efecto la estirada de Aline. La Real volvía a adelantarse y Jensen, autora de la asistencia en el primer gol, marcó el segundo.

El castigo pudo ser incluso mayor para el cuadro tinerfeño pero Aline sacó una mano salvadora ante el disparo a bocajarro de Franssi en el alargue del primer tiempo. En jugada de córner, Jensen sirvió de espuela para Franssi que, frente a Aline, sacó el disparo. Pero la guardameta mostró reflejos para ir abajo y sacar una manopla salvadora. Al descanso, por tanto, 2-1 en el marcador para las locales.

A poco de reanudarse el partido, la Real amplió ventaja por mediación de Franssi en el minuto 55. La finesa armó el contragolpe con un pase adelantado para Jensen, que salió en carrera y superó la llegada al cruce de Natalia Ramos. En primera instancia el disparo de Jensen se estrelló en la base del palo pero Franssi apareció para cazar el rechace y marcar el 3-1, el segundo en su cuenta personal.

aline
Pese a recibir tres goles, Aline tuvo varias intervenciones de mérito ante la Real./ LALIGA.

Blom recorta distancias

En el minuto 69 el ingreso de Koko en el terreno de juego aportó una nueva variante al ataque tinerfeño, si bien fue Babajide quien arrancó la contra que terminó en el tanto de Blom. El centro pasado acabó en los pies de Koko, que cedió un pase de la muerta para que Blom marcara con la diestra el 3-2. Así, cuando el partido ya parecía decantado del lado local por juego y ocasiones, el Costa Adeje se negó a rendirse y volvió a plantar cara a falta de veinte minutos.

Poco después Babajide rozó el tanto del empate en jugada individual, caracoleando en el área hasta sacar un disparo con el interior que marchó rozando la escuadra de la portería de Lete. A falta de algo más de cinco minutos, José Herrera echó el resto con Okoronkwo y Mari Jose como últimas apuestas ofensivas.

Mari Jose empata 'in extremis'

En el tramo final el Costa Adeje se volcó en busca del empate, con Pisco centrando balones al área, donde la defensa donostiarra a duras penas lograba alejar el peligro de su portería. Casi con el tiempo cumplido, Blom recibió en la frontal y sacó un zapatazo que puso a temblar el larguero de Lete. Seis minutos de añadido y de pronto el sol brillaba en Zubieta, como una invitación para el empate visitante.

mari jose celebración
Mari Jose celebra el gol del empate a 3./ LALIGA.

Hasta línea de fondo llegó Koko, como en la jugada del gol de Blom, pero su servicio acabó repelido a córner. Lo sacó Natalia Ramos y después del cabezazo de Barroso, Mari Jose envió el rechace al larguero. La jugada continuó y, a al segundo intento, Mari Jose no perdonó con un cabezazo picado ante Lete tras un centro de Pisco que Barroso bajó en el área. Premio a la insistencia del Costa Adeje y de Mari Jose. Empate 3-3 en el minuto 95.

Ya en la ultimísima acción del duelo, Mari Jose pudo incluso dar la victoria en una contra armada entre Okoronkwo y Koko que terminó con un tiro lateral. Lete salvó a la Real en el último suspiro. Ese gol hubiera sido milagroso pero aún así el empate, por insistencia, garra y orgullo, se sintió casi como un triunfo para el cuadro tinerfeño.

Real Sociedad: Lete, Emma, Apari, Vanegas, Bernabe, Arnaiz, Lorena, Andreia, Jensen, Franssi y Eizagirre.// Amaiur por Lorena (63'), Izarne y Tejada por Emma y Arnaiz (80'), Cecilia por Jensen (88')

UD Costa Adeje Tenerife: Aline, Beltrán, Barroso, Gavira, Clau Blanco, Thais, Paola, Natalia , Babajide, Monday y Blom.// Yerliane por Paola (46'), Pisco y Koko por Monday y Beltrán (67'), Mari Jose y Okoronkwo por Babajide y Clau Blanco (84')

Incidencias

Estadio de Zubieta. Goles de Franssi, con la derecha (20'), Monday, de cabeza (26'), Jensen, con la zurda a la escuadra, (43'), Franssi, de rechace (55'), Blom, a pase de la muerte (69') y Mari Jose, de cabeza (95').

Árbitra: Ainara Acevedo Dudley. Asistentes: Silva Fernández Pérez y Elena Martínez Moreno.