El Costa Adeje cede en su visita a Granada

El cuadro nazarí se impuso por 2-1 sacando provecho de dos errores defensivos del conjunto tinerfeño para llevarse el triunfo

El Costa Adeje Tenerife cedió por 2-1 en su visita a Granada en un partido con pocas ocasiones de gol. / GRANADA CF.

El Costa Adeje Tenerife cayó en su visita al Granada CF por 2-1 con goles de Carlota Suárez en el minuto 15 y la igualada conseguida por Koko en el 22 de la primera parte. Pero en el minuto 53 tras la reanudación Laura Pérez anotó el tanto definitivo para sentenciar el choque con el triunfo local. Con pocas ocasiones de gol a lo largo del encuentro, las rojiblancas aprovecharon mejor sus ocasiones y castigaron los fallos en la zaga tinerfeña.  .

Al inicio comenzó mejor el Costa Adeje con dominio de balón pero sin peligro, de manera que al cuarto de hora Carlota Suárez sacó provecho de una indecisa defensa para plantarse mano a mano y lograr el 1-0. Seguidamente Naima trató de ampliar la ventaja con un disparo lejano pero no alcanzó a colocarlo entre los tres palos. La efectividad local vencía la dominio visitante.

Koko iguala antes del descanso

Precisamente cuando más apretaba el Granada, apareció Koko para rematar un centro de Pisco y restablecer el empate cerca del ecuador de la primera mitad. A partir de ahí las fuerzas se igualaron y ningún equipo logró sobreponerse a su rival durante el transcurso de una primera parte escasa de acciones a destacar, a excepción de los intentos desviados de Monday y Babajide al filo del descanso.

Aunque el choque llegó al intermedio con tablas en el marcador, a los ocho minutos de la reanudación el conjunto nazarí volvió a ponerse por delante tras un balón largo a la espalda de la defensa que aprovechó Laura Pérez para marcharse en velocidad y anotar a placer tras la salida en falso de Aline Reis.

Sin reacción

Transcurrida una hora de juego, José Herrera movió ficha tratando de darle la vuelta a la situación, aunque las suyas no dieron síntomas de mejoría ante un rival bien plantado en su parcela que concedió muy pocas llegadas. Solo un tímido intento de Yerliane a la salida de un córner, y un posterior remate muy desviado de Agus Barroso, rompieron ligeramente la monotonía de una paupérrima segunda parte.

Ya en el tiempo de descuento, Patri Gavira cabeceó alto un saque de esquina en lo que sería la última opción de las suyas para sacar algo positivo de un partido en el que las guerreras apenas dieron muestras de ir a por el choque, concediendo de esta manera el triunfo a una escuadra andaluza que necesitó muy poco para hacerse con los tres puntos.

Granada CF: Sandra; Postigo, Marta, Isa Álvarez, Esther, Alicia, Mingueza, Laura Pérez (Edna, 93’), Lauri, Naima (Falfán, 93’) y Carlota Suárez (Ornella, 76’).

UD Costa Adeje Tenerife: Aline Reis; Thaís Ferreira, Moreno, Babajide (María José Pérez, 60’), Koko, Clau Blanco, Estella (Sandra, 68’), Pavlovic (Agus Barroso, 60’), Patri Gavira, Pisco (Aleksandra, 83’) y Monday.

Colegiada : Elisabeth Calvo Valentín (comité madrileño). Amonestó a la visitante Babajide.