El Lenovo Tenerife gana en Granada y sigue vivo en la pelea por la Copa (68-80 )

AtlanticoHoy / EFE

El base de Covirán Granada Jonathan Roussellie (i) controla la pelota ante Marcelinho Huertas (d), del Lenovo Tenerife / EFE / Miguel Ángel Molina

El Lenovo Tenerife logró su octava victoria de la temporada y se jugará sus opciones de disputar la Copa del Rey en la última jornada de la primera vuelta, al vencer este jueves en el Palacio de los Deportes de Granada por 68-80 al Covirán Granada, que pone fin a su racha de buenos resultados aunque sigue fuera de los puestos de descenso.

El Lenovo Tenerife empezó mejor el partido (4-8, m.3) ante un Covirán Granada que tomó la delantera con su acierto cerca del aro (14-10, m.7) y que fue capaz de acabar por encima en el marcador el igualado primer cuarto (18-17).

El acierto del serbio Dusan Ristic dio ventaja a los visitantes (23-28, m.15 tras once puntos seguidos del balcánico), renta ampliada porque a los locales les costaba un mundo anotar ante la buena defensa tinerfeña (28-38, m.18 y segundo tiempo en el cuarto pedido por Pablo Pin).

El Lenovo Tenerife llegó al descanso mandando en el partido por 30-38 tras ser mejor y estar más acertado en ataque que el cuadro andaluz.

La gran defensa sobre el estadounidense Joe Thomasson, la estrella local, y la buena lectura del juego en ataque con un gran Marcelinho Huertas permitió al Lenovo Tenerife ampliar aún más su renta en el tercer cuarto (35-50, m.24).

El Covirán Granada reaccionó con un parcial de 10-0 (45-50, m.29), aunque los de Txus Vidorreta se repusieron levemente para entrar en el cuarto final con nueve puntos de ventaja (45-54).

La buena defensa de los locales les metió del todo en el partido (57-59, m.34), con los visitantes agarrados a los puntos del estadounidense Elgin Cook para poder respirar (57-64, m.36).

El Covirán Granada falló los triples que podían haber provocado un final igualado y el Lenovo Tenerife controló a la perfección los minutos definitivos y supo jugar con su ventaja guiados por un sensacional Marcelinho Huertas.

Ficha técnica

68 - Covirán Granada (18+12+15+23): Rousselle (4), Thomasson (10), Tomás (7), Cheatham (16), Felicio (7) -quinteto inicial- Díaz (5), Kramer (7), Martínez (2), Kairys (10), Iriarte (0).

80 - Lenovo Tenerife (17+21+16+26): Huertas (20), Salin (8), Cook (12), Doornekamp (7), Shermadini (8) -quinteto inicial- Fernández (4), Fitipaldo (2), Ristic (11), Sastre (0), Abromaitis (8).

Árbitros: Antonio Conde, Jorge Martínez y Vicente Martínez. Sin eliminados por faltas personales.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 8.083 espectadores, según cifra oficial.