Los Marlins acceden a semifinales de la Copa Confederación tras derrotar a Les Lions

El cuadro tinerfeño espera rival en la penúltima ronda del campeonato continental que se disputa esta semana en Croacia

Los Marlins del Puerto de la Cruz ya están en semifinales, a solo un paso de luchar por el título continental./ CEDIDA.

El Tenerife Marlins Puerto Cruz, de la División de Honor de béisbol, ha derrotado al Les Lions de Savingy sur Orge de Francia por 7-1 y con este resultado se asegura una plaza en la semifinal de la European Baseball Confederation Cup, que se disputa estos días en la localidad croata de Karlovac. Su rival este sábado será el segundo clasificado del grupo A, donde se encuentran el Astros de Valencia, el BKO Olimpijia, el Hoboken Pioneers y el Viena Wanderers.

Ante Les Lions el equipo tinerfeño realizó un buen trabajo bajo la dirección técnica de Richard Montiel. El acierto ofensivo y un destacado trabajo desde el montículo sirvieron para frenar al cuadro francés, que no pudo evitar el empuje que le puso desde el inicio el Tenerife Marlins para lograr un meritorio triunfo. Los lanzadores Colasante, Luis Gómez y Gerardo Finol realizaron un partido muy completo, tan solo permitiendo una carrera. En ataque, el receptor Ian Pérez con un grand slam en el primer inning abrió el camino para los portuenses.

Posteriormente, y con el marcador 5-1 y en la séptima entrada, Yancarlo Franco anotó un home run que pondría el definitivo 7-1 en el electrónico. Con este triunfo los Marlins revalidaron la victoria su victoria en la jornada inaugural ante conjunto suizo Flyers Baseball por 15-0 y se quedan a solo un paso de disputar la final de la Confederation Cup.