El Ciudad de los Adelantados suma el primer triunfo en el Ríos Tejera

El equipo morado lució equipación en apoyo a la lucha contra el cáncer

cb clarinos ciudad de los adelantados
Sufrido. Así podría definirse el triunfo del Ciudad de los Adelantados en el Juan Ríos Tejera. Ahí las laguneras impusieron su ley ante un correoso Olímpico 64 Colegio Santa Gema. En un encuentro de poder a poder resultó determinante el último cuarto, donde las locales sacaron a relucir su mejor baloncesto y consiguieron un parcial de +21. Logrando así la segunda victoria consecutiva de la temporada, primera en su feudo.

El encuentro comenzó de manera inmejorable para los intereses insulares.Rápidamente las jugadores del conjunto tinerfeño mostraron su mejor caraanotadora. Además, en defensa se mostraban netamente superiores a sus rivales (al término del encuentro terminaron con 17 rebotes más).

Pasaban los minutos y las visitantes comenzaban a recortar distancias en el marcador. Con Susana Bacete a la cabeza (14 puntos anotados) se fueron al descanso con 4 puntos de desventaja con respecto a las laguneras (40-36).

Tras el paso por vestuarios, la dinámica del encuentro no cambió en demasía. El Ciudad de los Adelantados continuaba en trayectoria descendente. Mientras que sus adversarias buscaban voltear el marcador. Cerca estuvieron de hacerlo, pero finalmente el tercer cuarto concluyó con empate (54-54). En el último y definitivo juego terminó de emerger la figura de Tanaya Atkinson – mejor jugadora del encuentro sin discusión con 33 puntos anotados – . Su juego catapultó a las tinerfeñas a la victoria. Cerrando un cuarto para enmarcar, donde anotaron 23 tantos y encajaron solo 2 (77-56).

CIUDAD DE LOS ADELANTADOS (77): Chantel Charles (-), Maimouna Diarra (8), Gabrielle Ortiz (1), Tanaya Atkinson (33) y Cristina Pedrals (4), – quinteto inicial –, Laura Fernández (-), Rita Montenegro (15), Paula de la Torre (-), Berta Dalmau (1), Valeria Chinea (-) Elisabet Vivas (6) y Lucía Méndez (9).

OLÍMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA (56): Susana Bacete (14), Beatriz Parada (9), Sara Ginés (5), Cecilia Aldecoa (10) e Irene San Andrés (4), – quinteto inicial –, Paula Domínguez (-), Natalia Orejón (2) y Carmen Arteche (12).

PARCIALES: 25-13, 40-36 – descanso –, 54-54 y 77-56.