El Tenerife se difumina en casa ante la remontada del Sporting

Derrota 1-2 de un Tenerife que se adelantó en el 22 por mediación de Corredera pero cedió ante dos goles visitantes, al borde del descanso y a poco del final

El Tenerife se adelantó en el minuto 22 ante el Sporting pero marchó al descanso con empate en el marcador y cayó con un tanto de Queipo en el minuto 84./ LALIGA.

El Tenerife cayó por 1-2 ante el Sporting de Gijón en el Heliodoro en un partido en el que los blanquiazules mostraron su mejor cara en la primera mitad, donde llevaron la iniciativa hasta lograr el gol de Corredera en el minuto 22, tras una buena jugada de Medrano por banda izquierda.

A raíz del gol el Tenerife se mostró conformista y, aunque parecía tener controlado el choque, un error en el saque de Soriano, que regaló el balón a Roque Mesa propició el empate antes del descanso. El grancanario la cedió para el disparo desde fuera del área de Juan Otero, que tocó Gaspar Campos para igualar el partido en el minuto 44.

En la segunda mitad el Sporting salió con ambición y ganas de correr, fuera Campu, Hassam o Djuka, a la espalda de un Tenerife que acusó el esfuerzo de las jornadas de Copa. Tras varios sustos, en el minuto 85, Djuka bajó un balón en el área para Dani Queipo, que buscó con el interior el palo izquierdo de Soriano para batirle a media altura y dejar casi sin tiempo de reacción a los locales.

Diseño sin título 2024 01 20T200329.035
Rahmani fue titular por primera vez tras su debut en Copa./ LALIGA.

Rahmani, titular y con ganas

En su primera titularidad Rahmani tardó apenas unos minutos en mostrar lo que puede aportar arriba, cuando la cedió a la frontal para Ángel tras recibir un pase filtrado de Roberto López. Contra todo pronóstico, el nueve blanquiazul falló el disparo y arrancó a maldecir mientras probaba la elasticidad del uniforme. Y Rahmani, a lo suyo: driblando, encarando y buscando servicios al área por banda izquierda.

Por el costado derecho también lo intentaba el Tenerife, con centros de Mellot buscando a Ángel, el referente que siempre persigue Roberto López con la mirada. El Tenerife ponía todo pero el gol se resistía. No en vano el Sporting es el segundo equipo menos goleado de Segunda, y hasta llegar al Heliodoro, solo había encajado gol antes del descanso en cinco partidos.

Sube Medrano, marca Corredera

En el minuto 22 Medrano se aventuró en ataque, se apoyó en Rahmani, que se la devolvió al lateral para que recortara y sirviera un centro raso al corazón del área, donde Corredera apareció con el interior de la diestra para abrir el marcador. El gol tranquilizó a un Tenerife que veía en el marcador un reflejo de su esfuerzo y dominio sobre el césped.

Por su parte el Sporting no ofrecía síntomas de mejora en ataque, más allá de los disparos lejanos de Gaspar Campos y Roque Mesa. El Tenerife parecía cómodo con el marcador a favor, sin necesidad de correr riesgos y a la espera de que el Sporting se expusiera en busca del empate.

corredera
El primer gol de Corredera este curso no sirvió al Tenerife para puntuar./ LALIGA.

Mazazo antes del descanso

Pese a que parecía que el Tenerife tenía el partido controlado, un error en el saque de puerta de Juan Soriano desembocó en el gol del empate. El despeje, que se le quedó corto al guardameta, le llegó a Roque Mesa. El grancanario la adelantó hacia Juan Otero, que le pegó desde fuera del área y su disparo, desviado por Gaspar Campos, acabó en la red en el minuto 44.

Sin apenas tiempo para reaccionar el Tenerife marchó al descanso con el sinsabor de un gol psicológico, que avivó los fantasmas del duelo copero ante el Mallorca aunque en esta ocasión quedaba toda la segunda parte para enmendar la situación.

Amenaza el Sporting a la contra

Nada más salir de vestuarios, un balón a la espalda de Nacho Méndez habilitó la carrera de Campu que, perseguido por León, logró sacar un disparo ya casi sin ángulo. Espoleado por el gol al filo del descanso, el cuadro visitante salió mejor en la segunda mitad y, en una salida rápida, Pablo García dispuso de un disparo franco que llevó la incertidumbre a la grada del Heliodoro.

Poco después fue Juan Otero el que armó la contra y, aunque finalmente estaba en fuera de juego, la acción terminó en un disparo al palo de Gaspar Campos que evidenció la mejoría del Sporting. Aunque Luismi estaba rindiendo mejor tras el descanso, Garitano optó por sentarle, al igual que a Rahmani, para situar en las bandas a Álvaro Jiménez y a Waldo, que regresó tras más de dos meses de ausencia.

Queipo, latigazo para remontar

En el tramo final al Tenerife le pesó el esfuerzo de las últimas semanas, jugando Liga y Copa minetras que las expediciones del Sporting quedaban anuladas solo por el buen posicionamiento de la defensa, que dejaba a sus rivales caer en fuera de juego. Pero en el 85 el cuadro gijonés alcanzó el área con varios efectivos y cedió un balón a la frontal para Dani Queipo, que se buscó el ángulo para batir con el interior y a media altura a Juan Soriano.

Al borde del tiempo reglamentario, Álvaro Jiménez la cedió para un cabeceo de Gallego que marchó cerca del palo. Pero el Tenerife ya estaba a merced de la rabia por encajar un gol y la impotencia para generar una ocasión clara ante un equipo que, sobre todo con el marcador a favor, supo defenderse hasta culminar con un triunfo en terreno rival.

CD Tenerife: Soriano, Mellot, José Amo, León, Fer Medrano, Corredera, Sergio González, Luismi Cruz, Rahmani, Roberto López y Ángel.// Gallego y Teto por Ángel y Roberto López (63'), Waldo y Álvaro Jiménez por Luismi y Rahmani (71'),

Sporting de Gijón: Yáñez, Pasçanu, Izquierdoz, Rober Pier, Pablo García, Rivera, Roque Mesa, Hassam, Gaspar Campos, Campuzano y Juan Otero.// Guille Rosas y Nacho Méndez por Roque Mesa y Pascanu (46'), Pablo García por Cote (60'), Dani Queipo por Gaspar Campos (71') Djuka por Hassam (80')