La UD Granadilla rasca un empate en el campo del colista

Alavés y Granadilla se repartieron los puntos igualando 1-1 con goles de Miku en la primera parte y de Blom en el tramo final del encuentro

Ane Miren progresa por banda izquierda ante Clau Blanco en el empate 1-1 entre Alavés y Granadilla en Ibaia./ UD GRANADILLA TENERIFE.

Empate 1-1 entre el Deportivo Alavés Gloriosas y la UD Granadilla Tenerife en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón en un choque donde se adelantó el conjunto babazorro en la primera ocasión de peligro, con un cabezazo de la japonesa Miku para inaugurar el marcador en el minuto 21. En la primera mitad el Granadilla trató de responder en acciones de estrategia pero las jugadoras marcharon a vestuarios con ventaja local de un gol.

En la segunda mitad el partido se abrió a medida que el cansancio hacía mella y jugadoras como Koko evidenciaban su habilidad para conducir el balón en carrera. Por parte del Alavés, Ane Miren continuaba siendo la más incisiva, progresando por banda izquierda a la mínima ocasión para nutrir de balones a las delanteras. Sin embargo, el Granadilla supo mantenerse en el partido con paciencia, esperando una oportunidad que llegó en el minuto 79 con un centro de Koko desde línea de fondo que Blom remató con pierna izquierda para conseguir el definitivo 1-1 para un Granadilla que propuso más que su rival y mereció, como mínimo, el empate conseguido. Con este resultado el Alavés se mantiene una semana más en el farollillo rojo de la Liga F.

UDG T Alaves
Las jugadoras de la UD Granadilla celebran el gol de Blom./ LALIGA.

Miku adelanta al Alavés

El duelo en Ibaia arrancó sin un dominador claro, con poca presencia en las áreas como resultado de un planteamiento defensivo de José Herrera, con tres centrales, y un Alavés atenazado por su situación clasificatoria que priorizaba mantener su portería a cero. En los primeros 20 minutos, apenas hubo un disparo desviado de Koko y, por parte del Alavés, un centro envenenado de Esther en el que Aline sufrió un choque contra el poste.

Tras un inicio trabado y sin brillo, en el minuto 21 Ane Miren apareció en el costado izquierdo y sirvió un centro medido para el frentazo de Miku, que ingresó en el área con un remate de cabeza frontal para poner el 1-0. El primer remate de las locales en el partido acabó en la red. A raíz del gol, el Granadilla trató de reaccionar a balón parado y dispuso de varios saques de esquina de los que resultó una volea de Andrea Marrero desde la frontal que atrapó Larqué y un remate de cabeza de Thaís, que peinó el balón pero no consiguió dirigirlo a portería.

El Granadilla seguía buscando el empate y, en un centro de Paola, las de José Herrera protestaron una mano de Ohane en el área. La defensora del Alavés salió a presionar con los brazos en la espalda, pegados al cuerpo, por lo que la colegiada ordenó continuar. También lo intentó Portolés con varios servicios desde la derecha pero la guardameta del conjunto babazorro resolvió estos lances. Al descanso, ventaja mínima para las Gloriosas.

gavira sanadri REC
Sanadri y Patri Gavira pelean la posesión./ UD GRANADILLA TENERIFE.

Intercambio de ocasiones

Al comienzo de la segunda mitad, el Alavés intentó ampliar su renta mediante internadas por banda y centros al área pero, tras el servicio de Ane Miren, Sanadri no midió bien su remate. En el otro extremo del campo lo intentaba el Granadilla mediante la velocidad de Koko por el costado derecho y Blom por el izquierdo, con un centro que a punto estuvo de rematar Thaís en boca de gol. En defensa el cuadro de Íñigo Juaristi se mostraba sólido pero la lluvia de centros sobre el área de Larqué iba en aumento y aún quedaban más de 20 minutos por delante.

El técnico del Granadilla optó por recurrir al talento de jugadoras que normalmente se desempeñan en el filial, alineando a Lara González y Arminda pero, a pesar de los cambios en busca de reacción, fue el Alavés quien pudo estuvo cerca de anotar el segundo, de nuevo con un centro de Ane Miren que Sara Carrillo, en posición franca de remate en el punto de penalti, envió fuera. La siguiente para el Granadilla llegó tras un pase milimetrado de Thaís para romper la zaga babazorra y encontrar a Koko en carrera, pero sin que la delantera lograra rematar.

Koko arranca y Blom empata

En el minuto 79, finalmente, el Granadilla marcó el empate por mediación de Blom, si bien la jugada partió de un carrerón de Koko por banda derecha. La costamarfileña ganó la línea de fondo dejando atrás a toda la defensa para asistir a Blom, que remató a media altura cruzándosela a Larqué. El tanto del Granadilla supuso un revés difícil de encajar para las locales, después de todo el partido defendiendo una ventaja que las sacaba del descenso en el que volvieron a caer a raíz del gol de Blom.

Finalmente, tras cuatro minutos de añadidura en los que el Granadilla se acercó más a la meta rival, el partido finalizó con un 1-1 que mantiene al Granadilla en mitad de tabla pero condena al Alavés, una semana más, al farollillo rojo de la Liga F.

Deportivo Alavés Gloriosas: Larqué, Carla Morera, Ohale, Elba, Esther, Miku Ito, Carla Armengol, Gema Soliveres, Sara Carrillo, Sanadri y Ane Miren.// Chamorro por Sanadri (63'),  Miriam por Miku y Abi Manou por Carrillo (74').

UD Granadilla Tenerife: Aline, Thaís, Patri Gavira, Andrea Marrero, Portolés, Clau Blanco, Paola Hernández, Claire Falknor, Koko, María José y Blom.// Lara González por María José (61'), Sara López por Andrea Marrero y Arminda por Portolés (71'), Silvia Doblado por Claire (82').