Una renovada UD Granadilla tumba al Sporting de Huelva con goles de Blom y Okoronkwo

Victoria por 2-0 ante el Sporting de Huelva en un partido donde debutaron Agus Barroso, Babajide, Bea Beltrán, Okoronkwo y la canterana Ainhoa Delgado

Esther Okoronkwo marcó el 2-0 a pase de Agus Barroso, dos nuevos fichajes que protagonizaron el gol de la tranquilidad en la victoria del Granadilla ante el Sporting./ LIGA F.

Gran estreno de la UD Granadilla Tenerife en Liga F con un triunfo de autoridad frente al Sporting de Huelva en La Palmera por 2-0. Las de José Herrera se mostraron sólidas en defensa y pacientes en ataque hasta que, en el minuto 33, Blom enganchó una volea tras saque de esquina de Sandra y abrió el marcador. El córner lo había provocado Babajide que, si bien aún no está a su mejor nivel, fue titular y dejó pinceladas de calidad por el carril izquierdo.

En el centro de la defensa, la argentina Agus Barroso completó el partido y, además, asistió de cabeza a la también debutante Okoronkwo en el segundo gol del Granadilla, que llegó en el minuto 80 como premio a un encuentro de claro dominio local. Asimismo también se estrenó Bea Beltrán con la camiseta azul y blanca mientras que Ainhoa Delgado contó con algunos minutos en el tramo final.

UDGT SPorhuelva
Once inicial de José Herrera para enfrentar al Sporting de Huelva./ UDG TENERIFE.

Con los nuevos fichajes rindiendo desde el primer partido, el regreso de Sandra Hernández y el mismo compromiso defensivo del curso pasado, esta Granadilla apunta a un salto de nivel esta temporada. No es un equipo nuevo porque mantiene su identidad, pero sí una versión renovada tanto por las nuevas incorporaciones, como por la competencia de la cantera y la recuperación de jugadoras lesionadas que dibujan un panorama prometedor para el curso 2023-2024.

Minutos de tanteo

Arrancó por fin la Liga F para la UD Granadilla, con una alineación en la que fueron titulares dos de los nuevos fichajes: Agus Barroso como central y Babajide en el extremo izquierdo. Durante los primeros minutos, el orden en defensa de ambas escuadras limitó la presencia en las áreas. El Granadilla tenía más balón y canalizaba muchos ataques por el costado izquierdo, donde Monday suplió a Pisco en el lateral.

monday
Monday comenzó como lateral y acabó como extremo./ LALIGA.

Poco a poco, la interconexiones ofensivas iban apareciendo y así Koko filtró un pase en el que Babajide pisó área por banda izquierda. La guardameta Chelsea cubrió su palo y repelió pero al menos el Granadilla envió un primer aviso para responder a la ocasión de Raiderlin Carrasco, un disparo forzado casi sin ángulo que Aline blocó sin complicaciones.

Volea de Blom

Entonces en el minuto 33, las locales recurrieron a la estrategia en un córner sacado por Sandra hacia el primer palo donde Blom enganchó una volea que terminó en la red de Chelsea. Justo por allí había aparecido Patri Gavira, incoporándose en carrera con potencia para rematar, por lo que la autoría del gol no estaba clara. Aunque ambas impactaron el balón, la delantera belga fue la última en tocar, y salió corriendo hacia el banquillo para celebrarlo con sus compañeras.

Diseño sin título 2023 09 17T135003.702
Blom abrió el marcador en el 33 tras un servicio de esquina de Sandra Hernández./ UDG TENERIFE.

El conjunto onubense trató de reaccionar antes del descanso, intensificando la presión alta hasta provocar el error en la defensa. Como resultado, dos tiros sin más peligro que Aline pudo desviar. En una de las salidas en velocidad, Babajide levantó los aplausos de La Palmera con una ruleta en el centro del campo para librarse de su marca. La inglesa estaba teniendo un buen debut, dejando detalles de calidad y llevando peligro, junto a Monday, por el carril izquierdo.

Ambición contra necesidad

A pocos minutos desde la reanudación, Clau Blanco erró en la salida de balón y propició un disparo de De Filippo al que faltó potencia para sorprender a Aline. En la siguiente jugada, Sandra volvió a servir con criterio una falta al área que se envenenó y la propia defensa casi convierte en gol en fallido despeje. La estirada de Chelsea evitó el gol en propia de las de Antonio Toledo. Así, entre la ambición del Granadilla y la necesidad del Sporting, el partido se animó.

Gavira
Gavira también remató en el primer gol, pero finalmente fue concedido a Blom./ LALIGA

En el minuto 67, Koko peinó un balón llovido al área que pegó en la mano de Konat pero la colegiada no apreció la infracción por más que Blom reclamara penalti. Poco después Monday progresó por banda y centró a favor del movimiento de Koko hacia el primera palo, donde conectó el remate frente a Chelsea pero le salió por encima del larguero.

Barroso cabecea, Okoronkwo

Mediada la segunda parte debutaron la lateral Bea Beltrán y la delantera Okoronkwo, además de Paola Hernández y Andrea Marrero. Nada más salir, Monday combinó con Okoronwko y a punto estuvo la debutante de comenzar con gol su participación en el partido. En cualquier caso, la jugada demostró la buena sintonía de la sociedad nigeriana en el ataque del Granadilla.

Diseño sin título 2023 09 17T140233.929
 A raíz del primer gol, el cuadro onubense rompió el bloque defensivo en busca del empate./ LALIGA.

En el minuto 80, cuando el Sporting de Huelva intentaba armar la contra, Agus Barroso cabeceó un balón largo de Clau Blanco hacia la espalda de la zaga onubense, donde recibió Okoronkwo en conducción y definió ante Chelsea con toda la defensa siguiéndole los pasos. Golazo orquestado entre debutantes: asistencia de Agus Barroso y tanto de Okoronwko.

A cinco minutos de cumplirse el tiempo reglamentario, Ainoha Delgado debutó este curso con el primer equipo en partido oficial. La delantera lanzaroteña ocupó la banda derecha en sustitución de Koko, salió ovacionada por el público de La Palmera, que apenas tuvo que esperar por cinco minutos de alrgue para celebrar la primera victoria del curso.

UD Granadilla Tenerife: Aline Reis, Clau Blanco, Barroso, Gavira, Monday, Natalia Ramos, Claire, Sandra, Koko, Babajide y Blom./ Bea Beltrán por Babajide y Paola Hernández por Sandra (62'), Okoronkwo y Andrea Marrero por Blom y Claire (74'), Ainhoa Delgado por Koko (85')

Sporting de Huelva: Chelsea, Konat, Patri Ojeda, Laia Ballesté, Carrasco, María Ruiz, Hagman, Sandra Castelló, Isina, De Filippo y Miku.// Bialoszewska por De Fillippo (57'), Hagmna, Miku y Carrasco por Cienfu, Margraf y Hmirova (67')