Loading...

Deportes

La UD Granadilla vuelve a la senda de la victoria imponiéndose por la mínima al Valencia

Victoria del Granadilla 1-0 en La Palmera con gol de María José para romper la racha negativa de cuatro jornadas sin triunfos

4 minutos

La UD Granadilla Tenerife venció 1-0 al Valencia con gol de María José en el duelo disputado en La Palmera./ LaLiga.

La UD Granadilla Tenerife se reencontró con la victoria imponiéndose 1-0 al Valencia CF en La Palmera en un partido dominado por el cuadro tinerfeño, que pudo aumentar su renta en varias ocasiones. El duelo comenzó con un penalti a favor de las visitantes que atajó Noelia Ramos y, a partir de ahí, el conjunto local dominó sin pasar apuros. En el minuto 37, María José Pérez marcó el único gol del partido cazando un rechace de la guardameta Morche tras una jugada de córner. La delantera tinerfeña dirigió el juego de ataque del Granadilla y, además de marcar, sirvió un gol a Koko en la segunda parte, aunque finalmente fue anulado. En la retaguardia, el dispositivo defensivo de José Herrera no dio opciones a las de Andrea Esteban, que se fueron diluyendo con el transcurso de los minutos.

Noelia detiene, María José marca

Cuando apenas se habian cumplido cinco minutos de juego, un balón a la espalda de la defensa de Sandra para la internada de Pauleta acabó en penalti de Clau Blanco, que agarró a la delantera valencianista. La encargada de ejecutar fue Fiamma pero Noelia Ramos adivinó sus intenciones y, aunque el lanzamiento salió ajustado, la guardameta tinerfeña atajó bien lanzándose hacia su derecha a ras de verde. A partir de ese momento, el Granadilla se activó en ataque, primero con un lanzamiento de falta directa de María José, luego con una internada de Koko que culminó Blom con un disparo en boca de gol y, posteriormente, con otro lanzamiento desde la medialuna del área de Pisco. En las tres acciones Morche salvó al cuadro visitante y el Granadilla demostró que el penalti en contra había espoleado su reacción ofensiva.

Natalia Ramos disputa la posesión con Fiamma./ LaLiga.

María José tomó las riendas del ataque tinerfeño asociándose con Pisco en el sector izquierdo e incluso activando a Koko en el perfil derecho. El cuadro ché, aparte de los cinco minutos iniciales, no volvió a asomarse por los dominios de Noelia Ramos. En los últimos diez minutos de la primera parte, las de José Herrera se volcaron en busca del gol con una incorporación de Clau Blanco que terminó en disparo de Yerliane Moreno, repelido por la guardameta valencianista. En el córner resultante, la portera valencianista despejó con el puño pero dejó el esférico a los pies de María José que, con pierna derecha, fusiló el marco visitante para poner el 1-0 a favor del Granadilla. El cuadro tinerfeño siguió insistiendo mientras que el Valencia seguía sin dar síntomas de mejora en ataque y así se llegó al descanso con ventaja mínima para las locales.

Gol anulado a Koko

En la segunda mitad las de Andrea Esteban salieron con intenciones renovadas, algo más incisivas con Anita Marcos, recién ingresada al terreno de juego, intentando tirar del carro de la reacción valencianista. Pero el espejismo apenas duró unos minutos y pronto María José volvió por los mismos derroteros que en la primera mitad. La tinerfeña recortó varias veces en el lateral izquierdo del área buscando ángulo para un disparo que finalmente ejecutó, desvió Morche y Koko llegó para empujar a las redes. Pero la colegiada interpretó posición antirreglamentaria de la marfileña e invalidó el que hubiera sido el segundo tanto.

La guardameta valencianista Morche evitó una victoria holgada del Granadilla./ LaLiga.

El Granadilla seguía generando, acariciando un segundo gol que se resistía. La más perserverante era Blom, primero con un remate de cabeza en el área pequeña a centro de Paola Hernández y posteriormente con un disparo desviado. El conjunto tinerfeño dominaba pero ansiaba una renta mayor para dar tranquilidad a La Palmera. Con tres sustituciones el Valencia intentó dar nuevos aires a sus parcela ofensiva pero el infortunio se cebó con las visitantes cuando Asun Martínez salió lesionada después de que Patri Gavira cortara en falta un jugada en velocidad de la delantera.

Recta final

En el tramo final de partido, José Herrera regaló la ovación de La Palmera a María José cuando fue sustituida por Javiera Toro. Los cambios refrescaron la vertiente ofensiva del Granadilla, con activos como Nasello, que dispuso de la mejor ocasión para sentenciar el encuentro en un mano a mano con Morche, aunque su lanzamiento marchó desviado cuando la afición ya casi celebraba el gol. En defensa, Gavira y Marrero seguían sin conceder ni una ocasión para el empate del Valencia. Por sensaciones, el partido parecía decidido pero la renta de las tinerfeñas era demasiado exigua como para pensar en una recta final sin sobresaltos.

En los seis minutos de prolongación, el Valencia se decidió a ir con todo, exceptuando a Bea Beltrán como única defensora. Pero el Granadilla supo sufrir empleando en tareas defensivas a jugadoras de perfil atacante como Koko, que cortó un intento de salida en velocidad de las de Andrea Esteban. De esta forma, el Granadilla materializó su victoria por la mínima para romper una racha de cuatro partidos sin ganar y volver a la senda de los tres puntos

UD Granadilla Tenerife: Noelia Ramos, Clau Blanco, Andrea Marrero, Patri Gavira, Pisco, Falknor, Natalia Ramos, Ange Koko, Yerliane Moreno, María José Perez y Jassina Blom. // María Estella por Clau Blanco, Paola Hernández por Yerliane Moreno (62'), Nasello por Blom (73'), Javiera Toro por María José y Silvia Doblado por Natalia Ramos (83')

Valencia CF: Cosette Morche, Kerly, María Molina, Marta Carro, Bea Beltrán, Pauleta Sancho, Fiamma, Sandra García, Macarena Portales, Salmi y Asun Martínez. // Anita Marcos por Pauleta Sancho (46'), Pujadas por María Molina, Torrodá por Salmi, Ainhoa por Fiamma (61') y Chacón por Asun Martínez (72').

Tarjetas amarillas

UD Granadilla Tenerife: Clau Blanco (4'), Yerliane Moreno (47'), Aptri Gavira (69') y María Estella (92').

Valencia CF: Pauleta Sancho (13') y Anita Marcos (62').