La UDG Tenerife cae eliminada en la Copa de la Reina ante el Athletic Club en la prórroga

La expedición blanquiazul intentará buscar un pase a los cuartos de final de la Copa de la Reina en su visita a Lezama

Athletic-UDG Tenerife Copa de La Reina
La UDG Tenerife cayó derrotada en los octavos de final de la Copa de la Reina tras 120 minutos en Lezama. Las jugadoras dirigidas por Francis Díaz acusaron el trabajo de los 90 minutos iniciales y no obtuvieron premio a su buen partido en una prórroga en la que las vascas golearon.

Las guerreras gozaron de las primeras acciones de peligro del choque a balón parado, con Natalia como baza de lanzamiento. Y fue Allegra fue quien dispuso de una clara oportunidad de abrir el marcador a los 25 minutos, en un contraataque neutralizado por la defensa local, muy sobria en el inicio.

El juego ofensivo visitante recaía sobre Martín-Prieto, muy activa en todo momento, pero sin poder definir ante la portería rojiblanca. En este sentido, tras varias intentonas sin suerte, el Athletic pudo anotar el 1-0 en un claro mano a mano entre Lucía y Aline, pero la portera brasileña resolvió con suficiencia poco antes del descanso.

Tras una primera mitad muy equilibrada en todas las facetas del juego, se reanudó el encuentro bajo el mismo guion, con dos equipos muy bien estudiados entre sí y con ausencia de disparos a portería. Con la entrada de María José al verde, el representativo ganó presencia en ataque, y la delantera tinerfeña estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo desde media distancia a los 60 minutos. En este sentido, con el paso de los minutos y la frescura de Koko y Ana González, las guerreras dieron un paso adelante en busca del pase a cuartos, pero la retaguardia local apenas concedió espacios.

Eva Llamas desde lejos exigió a Ainhoa y en la última jugada Aline evitó el 1-0 antes del pitido final, acción que dio paso a la prórroga. Ya en el tiempo extra, Damaris protagonizó la primera ocasión clara con un remate de primeras que se fue alto, y a renglón seguido una falta fuera del área cometida por Gavira fue señalada como penalti. Garazi firmó el 1-0, y en los instantes Lucía García y Gimbert sentenciaron la eliminatoria a favor del equipo rojiblanco.