La UDG Tenerife gana a la SD Eibar, con remontada incluida

La UDG Tenerife gana a la SD Eibar (2-1) gracias a los dos goles de Cristina Martín Prieto, para remontar el partido de Primera Iberdrola

gol udg tenerife
La UDG Tenerife logró una importante victoria (2-1) en el estadio municipal de La Palmera frente a la SD Eibar en el encuentro de la jornada 17 de la Liga Iberdrola aplazado por el coronavirus.

El equipo tinerfeño tuvo que remontar tras el tanto inicial de Kgatlana. La UDG Tenerife salió en la primera mitad con las líneas adelantadas presionando a la SD Eibar. De esta forma obligaban a las vascas a sacar en largo para recuperar el balón rápidamente. Sin embargo, en una de estas acciones el conjunto visitante encontró a su máxima goleadora (Kgatlana) que anotó el primer gol del partido en el minuto 6 (0-1).

A partir de ahí, las guerreras se hicieron claras dominadoras del encuentro. La SD Eibar continuó con su plan inicial de juego y las locales, a través de Paola Hernández, empezaron a manejar el esférico con facilidad en la medular. María José dispuso de dos claras oportunidades de gol, pero no las materializó.

No obstante, en el minuto 32 Cristina Martín Prieto logró el empate con un cabezazo contundente en un saque de esquina (1-1). La SD Eibar respondió con un mano a mano de la delantera sudafricana Thembi Kgatlana, que intentó driblar a Reis, pero la guardameta del UDG Tenerife desbarató la clara oportunidad.

En el tiempo de descuento se produjo una acción clave que condicionó el resto del partido. El equipo visitante se quedó con diez jugadores tras la expulsión por doble amarilla de Matlou, que recibió la primera de estas en el minuto 18.

En la segunda mitad, las tinerfeñas siguieron controlando el partido a través de la posesión de balón. Le costó crear oportunidades de gol hasta el minuto 65, con los cambios de Francis Díaz, que introdujo a Silvia Doblado, Kayla Adamek y Ana González. En los últimos quince minutos de encuentro la UDG Tenerife lo siguió intentando coninternadas por banda derecha de Koko, que fue una de las jugadoras más destacadas del partido. En el Eibar, Kgatlana siguió siendo el pilar sobre el que el conjunto vasco basó su juego. Incluso, pudo anotar el 1-2 en el 75.

Las guerreras respondieron en el minuto 81 con el tanto, de nuevo, de Cristina Martín Prieto, que logró un doblete. En el tiempo de descuento, María Llompart fue expulsada y la SD Eibar se quedó con 9 jugadoras. En los últimos compases del choque, las tinerfeñas no cedieron espacio al Eibar, que fue asediado hasta el final. Con esta victoria la UDG Tenerife se sitúa en sexta posición a tan solo 4 puntos de los puestos que dan acceso a la Champions League.