La UDG Tenerife remonta y consigue la primera victoria ante el Madrid CFF

La UDG Tenerife consiguió la primera victoria de la temporada en la Primera Iberdrola tras remonar (1-3) ante el Madrid CFF

Victoria UDG Tenerife Madrid CFF
Necesitaba la victoria la UDG Tenerife y la consiguió en Matapiñonera, un estadio que se le da muy bien a las guerreras que aún no han perdido en San Sebastián de los Reyes. Se les puso el partido cuesta arriba con el tanto de Laura Fernández, pero las visitantes se crecen ante las adversidades y tenían un arma secreta, la delantera Tatiana Matveeva. La goleadora georgiana fue providencial en la segunda parte para dar el primer triunfo de la temporada para las sureñas.

Tras el parón de la Primera Iberdrola y un inicio muy irregular del campeonato las futbolistas dirigidas por David Amaral sabían que tenían una oportunidad de oro para disipar dudas en Madrid. No les afectó el tanto inicial de Laura Fernández, que aprovechó un inicio más intenso de las locales. La alegría de las capitalinas duró poco. Lo que necesitó Jujuba, seis minutos más tarde, en superar a Raquel Poza con un duro lanzamiento desde la frontal.

Las tinerfeñas querían la victoria y lo demostraban con juego vertical. Las locales intentaban crear peligro a la contra, aprovechando los espacios generados por el fútbol ofensivo de las canarias. Con dominio alterno e igualdad en el marcador se llegó al descanso.

Tras los primeros 45 minutos, los cambios de David Amaral resultaron definitivos. Tatiana Matveeva, cuando tan sólo llevaba 4 minutos sobre el terreno de juego ponía por delante a las tinerfeñas y, con un golazo, a 10 minutos del final cerraba la necesaria victoria de la UDG Tenerife.

El despegar de las guerreras puede comenzar en Matapiñonera y, otra vez en la quinta jornada, vuelve a resurgir la UDG Tenerife en la Primera Iberdrola.