Un gran volea de Clau Blanco rescata un punto en casa ante el Villareal

Empate en casa 1-1 de un Costa Adeje que jugó con una menos desde el minuto 11 por expulsión de Noelia Ramos pero igualó el gol de Kanteh por mediación de Clau

El centro desde la izquierda de Babajide fue rematado en el segundo palo por Clau Blanco, que la cruzó para empatar 1-1 en el minuto 39./ LiGA F.

La UD Costa Adeje Tenerife igualó por 1-1 frente al Villareal en el regreso de la Liga F tras el parón internacional. El cuadro tinerfeño jugó con diez casi todo el partido por la expulsión de Noelia Ramos cuando apenas se habían jugado diez minutos lo que, unido a la baja por lesión de Aline, propició el debut de Cheza bajo palos. Las visitantes se adelantaron en el minuto 31 por mediación de Kanteh pero Clau Blanco empató con un voleón cruzado en el 39 a pase de Babajide.

Penalti y expulsión

En la primera parte, apenas corría el minuto 11 de juego cuando el conjunto tinerfeño se quedó con tan solo 10 jugadoras. Su guardameta Noelia Ramos fue expulsada, con roja directa, por llevarse por delante a Claudia Iglesias. Así pues, Estella tenía que abandonar el terreno de juego para que Cheza pudiera defender la portería. No obstante, las groguets no pudieron sacar partido de este suceso, pues Fatou Kanteh erró el lanzamiento desde el punto de penalti.

De hecho, el conjunto local pareció coger fuerza y disfrutó de varias ocasiones de peligro encabezadas por Koko Ange, aunque sin puntería. Al final, el primer gol del partido cayó para las amarillas gracias a un buen chut de Fatou Kanteh (m. 31, 0-1).

Clau la engancha

No obstante, la alegría no duró demasiado para las de Sara Monforte que vieron como Clau Blanco conseguía enganchar un balón en la derecha a centro de Babajide y, sin dejarlo caer, curzarlo al palo contrario para igualar el partido antes del descanso (m. 39, 1-1). La última la tuvo Kayla McKenna, que se había quedado prácticamente sola delante de Cheza, pero no pudo impactar con acierto el esférico.

El inicio de la segunda parte fue muy trabajo, con bastante incertidumbre en las acciones, tanto del conjunto local como del visitante. Poco a poco el que fue reaccionando fue el Costa Adeje Tenerife, creando ocasiones de gol muy claras en las que solo faltó la puntería. De hecho, en el 64’ se anuló un gol a Koko Ange por fuera de juego y, posteriormente, Bea Beltrán estrelló el balón en el larguero.

UD Costa Adeje Tenerife: Noelia Ramos, María Estella (Cheza, 13′), Agus Barroso,  Patricia Gavira Bea Beltrán (Pisco, 79′), Clau Blanco, Paola Hernández (Yerliane 79′), Rinsola Babajide (María José Pérez, 89′), Ange Nguessan, Jassina Blom (Gift Monday, 79′)

Entrenador: José Ángel Herrera.

Villarreal C.F: Carmen Carbonell, Yenifer Yuliet, María Llompart, Lucía Gómez (Thais Reis, 54′), Ainoa Campo, Fatoumata Kanteh (Francisca Lara, 77′), Claudia Iglesias, Kayla Jay (Teresa Morató, 86′), Nerea Pérez, Paola Soldevila y Raquel Morcillo.

Entrenadora: Sara Monforte.