Loading...

Sin categoría

El RC Náutico Kia Tenerife se estrena en el nuevo año

El Real Club Náutico Kia Tenerife logró su primer triunfo tras el parón de La Navidad. El representativo en la liga EBA salió victorioso frente al filial del Gran Canaria.

2 minutos

Featured Image 8947

El Real Club Náutico Kia Tenerife logró su primer triunfo tras el parón de La Navidad. El representativo en la liga EBA salió victorioso en el duelo de rivalidad regional frente al filial del Gran Canaria (81-61).

El representativo en la liga EBA logra su primera victoria en el nuevo año con el debut incluido de Manuel Caracena y Alasan Mbowe

En una primera parte igualada, el conjunto de Santi Lucena se marchó al descanso con una mínima renta de cuatro puntos (43-39). Con el receso, la solidez defensiva fue clave para conseguir la novena victoria del curso. Manuel Caracena y Alasan Mbowe debutaron en las filas del primer equipo del Club Baloncesto Real Club Náutico de Tenerife (CB RCNT).

El encuentro arrancó con dos equipos muy conectado, que demostraron su efectividad de cara a canasta para finalizar el primer cuarto con un marcador muy ajustado (21-20). Tras la primera pausa del choque, el RC Náutico Kia Tenerife se aprovechó de su intensidad defensiva para disfrutar, en el ecuador de este segundo período, de una renta de ocho puntos (32-24). El Gran Canaria conseguiría recortar la diferencia, marchándose al descanso por detrás en el electrónico (43-39).

Tras la reanudación, el engranaje defensivo planteado por Santi Lucena dio sus frutos. La implicación del equipo nauta hizo que el Gran Canaria tan solo fuera capaz de anotar ocho puntos en el tercer cuarto. Además, la efectividad de cara a canasta posibilitó a los de la Avenida Anaga afrontar el período decisivo con una cómoda ventaja (63-47).

En el último cuarto, el RC Náutico Kia Tenerife manejó los tiempo del juego para controlar las embestidas del filial amarillo y para asegurarse la novena victoria de la temporada regular (81-61).

RC NÁUTICO KIA TENERIFE 81 (21+22+20+18)