El XVI Memorial Manuel Febles de Squash reúne a unos 40 participantes

Manuel Febles júnior se proclama subcampeón de la Primera categoría de la sexta prueba de la Copa Cabildo Tenerife 2018

Featured Image 19591

Las instalaciones del Círculo de Amistad XII de Enero en Barranco Hondo acogieron, entre los días 28 de noviembre y 1 de diciembre, la decimosexta edición del Memorial Manuel Febles de Squash. Unos 40 participantes se dieron cita en la sexta prueba de la Copa Cabildo Tenerife 2018. Manuel Febles júnior se proclamó subcampeón de la Primera categoría en la competición que lleva el nombre de su padre, mientras que Roberto González se adjudicó el título de consolación de Tercera.

El Memorial contó con unos 40 participantes, distribuidos en cuatro categorías, en función del nivel de los participantes

El Memorial contó con un total de cuatro categorías diferenciadas según el nivel de los participantes: Tercera, Segunda, Primera y Top 8. En esta última, integrada por los jugadores con un mayor rango competitivo, Javier Gonzalvez derrotó a su compañero del Club de Tenis Tenerife, Aitor García por 3-2. El tercer cajón del podio de esta categoría recayó en Isidro Rodríguez (Club de Tenis Tenerife).

Por su parte, en Primera, el triunfo fue para Elías Sabugo (RCNT), quien venció en la final a Manuel Febles júnior (3-2). La tercera plaza se la adjudicó Iván de Lorenzo (RCNT).

En Segunda, Diego Sosa salió victorioso tras doblegar en la gran final a Ricardo Verdes (CD Mafemo) por 3-1, mientras que Fernando Rojas (CD Mafemo) terminó la competición de Barranco Hondo en el tercer puesto.

Por último, en la Tercera categoría, Justino de Andrés (CD Sauzal) se adjudicó la primera plaza al vencer a Manuel González de Castro (CD Mafemo). Luca Mecozzi consiguió el tercer puesto, mientras que el jugador del Círculo, Roberto González, se proclamó campeón del torneo de consolación.

El Memorial rindió homenaje a Manuel Febles, socio del Círculo y directivo de la Federación Canaria de Squash, al margen de gran entusiasta de este deporte en Tenerife y en Canarias.

La prueba, que contó con el apoyo del Ayuntamiento de Santa Cruz, el Cabildo Insular, Lord Smith, Mundo Reforma, Oliver, Karakal, Tecnifibre Cordaje Oficial y Dunlop, dejó la Copa Cabildo vista para sentencia. La competición insular se decidirá con el Máster, que tendrá lugar entre el 11 y 15 de diciembre en el CIST (Centro Insular de Squash de Tenerife).