Goleada para recuperar sensaciones

La UDG Tenerife Egatesa venció con contundencia al Santa Teresa, tras completar un gran partido.

Featured Image 5919

La UDG Tenerife Egatesa venció con contundencia al Santa Teresa, tras completar un gran partido. Los dobletes de María José Pérez y María Estella, y gol de Paloma Lázaro hacen que los tres puntos se queden en la Isla. Todo ello ante de afrontar el `Tourmalet´ ante los grandes equipos de la Liga Iberdrola.

La UDG Tenerife Egatesa gana con contundencia al Santa Teresa, por cinco tantos a uno

El encuentro comenzó con mucha intensidad y bajo el calor de La Palmera. Los primeros compases de tanteo transcurrieron con bastante ritmo y con el Granadilla Tenerife Egatesa al ataque. Fue en el minuto siete cuando María Estella tras un lanzamiento de esquina, cabeceó logrando el primer tanto para las locales. Sin apenas reacción del conjunto de Badajoz, el Egatesa trató de encerrar a las visitantes en su área con continuos ataques.

María José Pérez, muy activa, conseguía el segundo tanto en el minuto trece tras una jugada personal. Acto seguido, era el Santa Teresa el que tenía su primera ocasión clara con un disparo al palo de Alba Merino.

Las visitantes, aunque muy sólidas en defensa, no pudieron evitar las constantes llegadas de las blanquiazules y basaron su juego en el envío de balones largos buscando la velocidad de Estefa Lima. Precisamente, fue la capitana la encargada de recortar distancias con un zapatazo desde fuera del área que se colaba en las redes de Pili en el minuto 35.

Un ritmo frenético para esta primera mitad en la que el Granadilla Egatesa tuvo hasta dos ocasiones más de ampliar ventaja: la primera con un disparo de Sara Tui al palo y otra oportunidad mediante una jugada personal de María José Pérez. Sin cambios se llegó al descanso.

Tras la reanudación, volvieron las locales a la carga y pudo anotar con un disparo de Ana que se perdió por encima de la portería. Sin movimiento en los banquillos, la intensidad del encuentro no aminoró en esta segunda parte.

Con la entrada de Martín-Prieto al campo, el tándem con María José Pérez fue la fórmula perfecta para sentenciar el partido. En el minuto 64, la sevillana envió un centro perfecto a María José que remató de cabeza sorprendiendo a Aguirre y anotando el tercer tanto para las locales.

La lucha se igualó en el centro y ambos técnicos movieron banquillo refrescando a las futbolistas que acusaron el calor en esta segunda parte. El Santa Teresa se valió de las ocasiones a balón parado para intentar crear peligro pero la sólida defensa local evitó cualquier tentativa.

El Granadilla terminó de rematar el encuentro tras un centro de córner que María Estella remata de cabeza y consigue el cuarto tanto para su equipo a diez minutos para el final. El quinto llegó con un zapatazo de Paloma Lázaro en el 95´ desde fuera del área.

UDG TENERIFE EGATESA 5 (2) SANTA TERESA 1 (1)

UDG TENERIFE EGATESA Pili; Estella, Jackie, Patri Gavira, Pisco; Eva Llamas, Sara Tui (Cindy 77'), Ayano Dozono (Paola 78'), María José Pérez, Ana González (Paloma Lázaro 65') y Megan Crosson (Martín Prieto 53') .

SANTA TERESA Yolanda Aguirre; Agustine Ejanque, Aina Torres, Estefa Lima, Carla Gómez (Mariana 76'); Alicia Muñoz (Nayadet 63'), María Nira, Alba Gordillo (Raquel Rodríguez 76'), Alba Merino; María Ángeles y Raquel Ayuso.

ÁRBITRO Lobenschus Kinga-Hajnalka del Comité Madrileño. Amonestó por las locales a Eva Llamas y a Paloma Lázaro.

GOLES 1-0 (7'): Estella. 2-0 (13'): María José Pérez. 2-1 (35'): Estefa Lima. 3-1 (64'): María José Pérez. 4-1 (80'): Estella. 5-1 (95'): Paloma Lázaro.

INCIDENCIAS Campo de Fútbol La Palmera. Mañana calurosa. Presenciaron el partidos unos 400 espectadores. Al inicio del encuentro ambos equipos posaron con un símbolo para la lucha contra el Cáncer de Mama, acción que ha realizado La Liga en todos los encuentros de la categoría.