Loading...

Sin categoría

Jesús Delgado se acerca al Mundial Sub20

El atleta del Tenerife CajaCanarias se impuso, en la prueba de 400 metros vallas, en 'La Liga de Clubes'

1 minuto

Featured Image 13089

Jesús David Delgado fue uno de los grandes protagonistas del segundo encuentro de la ‘Liga de Clubes 2018’que se desarrolló el fin de semana en Valencia. El atleta del Tenerife CajaCanarias se impuso en los 400 metros vallas dando unos puntos muy importantes para el club, que ya es el quinto mejor de todo el país.

Además el velocista batió el récord de Canarias en categoría Sub20 al parar el cronómetro en unos fantásticos 52:41 segundos. “Antes de correr estaba un poco nervioso”, señala Jesús David a los medios del club, “pero con muchas ganas. Sabía que podía ganar así que estaba muy motivado. A la hora de correr me sentí bien, suelto, y cuando llegue a meta y vi el tiempo comprobé que había hecho mi mejor marca y además había rebajado el récord de Canarias”, añade.

Ese registro le sitúa muy cerca de poder participar en el próximo Mundial de la categoría, que se celebrará del 10 al 15 de julio en Finlandia, y una gran ocasión para lograrlo será el Campeonato de España que será en Murcia el 23 y 24 de junio. “El objetivo es hacer un buen campeonato de España y conseguir la mínima para el Mundial, que es de 52:20 segundos”, confiesa el atleta Sub20 más rápido del archipiélago en los 400 metros vallas.