Un punto muy importante el sumado por la UDG Tenerife Egatesa ante el Valencia, que le da vida al cuadro de Toni Ayala.

2 minutos

Featured Image 6687

Un punto muy importante el sumado por la UDG Tenerife Egatesa ante el Valencia, que le da vida al cuadro de Toni Ayala para afrontar los siguientes choques ante el Atlético de Madrid y FC Barcelona. Las blanquiazules brillaron con fútbol en La Palmera, aunque el esférico no quiso entrar.

Primeros minutos muy disputados y sin claro dominador. El Egatesa tuvo la primera ocasión con un disparo de Ayano que terminó salvando Jennifer. El Valencia también tuvo turno de réplica con una jugada personal de Mari Paz que no encontró rematadora.

Instantes después, el conjunto blanquiazul pidió un penalti sobre María José que no fue señalado y tuvo otra clara de adelantarse con un disparo frustrado de Martín-Prieto. Pero el ritmo frenético no se detuvo pese al transcurso del tiempo y también las visitantes atacaron en reiteradas ocasiones.

En este periodo el Granadilla Egatesa encontró más oportunidades para abrir el marcador gracias a la velocidad de Paloma por la banda y el acierto de Ayano en los centros. Sin embargo, María José y Martín-Prieto se toparon con una defensa visitante bien plantada.

La nipona Dozono, muy activa en esta primera mitad, regateó a tres jugadoras para sacarse con la zurda un disparo que rozó el larguero. Fue la última clara para las blanquiazules. Con tablas en el marcador se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Granadilla Egatesa volvió a la carga y el Valencia comenzó a mover el banquillo dando entrada a Lomba. La primera oportunidad la hiló el Egatesa, con una bonita jugada que Ayano remataba, estrellándose en el larguero.

La entrada de Kokito supuso un revulsivo para las blanquiazules, que se valieron de su velocidad a las contras para hacer daño. A punto estuvo en una jugada personal de abrir el marcador. El Valencia tuvo una ocasión de adelantarse con un centro de Mari Paz, que se estrelló en el larguero.

Con el dominio del Egatesa se volcó en campo rival para tratar de anotar el gol de la victoria, pero el esférico no quiso entrar. Con las fuerzas escaseando, Ayala “recicló” a las jugadoras, dando entrada a Silvia y a Cindy más tarde, para controlar el centro del campo y aguantar el resultado.

Las reiteradas internadas de Kokito pudieron abrir el marcador, pero la fortuna no estuvo de su parte. Con el 0-0 se llegó al final de un partido de nivel, en el que La Palmera vibró con cada jugada de peligro.

GRANADILLA 0 (0) VALENCIA 0 (0)

GRANADILLA TENERIFE EGATESA Pili, Jackie Simpson, Patri Gavira, Megan Crosson, Estella, Eva, Sara Tui (Cindy García, 90’), Ayano Dozono (Silvia Doblado, 79’), María José Pérez, Paloma Lázaro (Kokito, 61’) y Martín-Prieto (Ana, 75´).

VALENCIA Jennifer Vreugdenhil, Ivana Andrés, Sandra Hernández, Joyce, Mari Paz Vilas, Szymanowski (Anair Lomba, 46´), Marta Carro, Nadezhda Karpova (Carolina Pérez, 69´), Cintia Montagut (Marta Peiró, 69´), Paula Sancho (Alejandra, 80´) y Cristina Cubedo.

ÁRBITRA Beatriz Arregui, del Comité Vasco. Amonestó por las locales a Paloma y por las visitantes a Marta Carro, Karpova y Joyce.

INCIDENCIAS La Palmera. Ante aproximadamente 700 espectadores. Encuentro patrocinado por Hotel Médano. En la previa Ilia Hernández realizó el saque de honor en reconocimiento a sus éxitos cosechados en el Europeo de Halterofilia. También se guardó un minuto de silencio en memoria del socio número 10 Víctor Álamo “Viti”. Tras el partido, Fernando Turnes, director de Barceló La Caleta, entregó a María José Pérez el premio #jugadorapremium tras ser elegida como mejor jugadora del mes.