Las Zocas, primer líder de la Tercera División

Las Zocas es el primer líder del grupo canario de la Tercera División. Triunfos 'in-extremis' de la SD Tenisca y el Lanzarote

Featured Image 15971
El estreno del grupo canario de la Tercera División deja a Las Zocas como el primer líder. El conjunto de Quico de Diego se alzó con una solvente victoria en el recinto de El Cotillo. Por su parte, la SD Tenisca y el Lanzarote lograron triunfos 'in-extremis'. El duelo de filiales entre Las Palmas C y Tenerife B terminó en tablas.

Las Zocas empezó con buen pie la temporada al vencer claramente a El Cotillo en La Oliva. El cuadro majorero reaccionó tarde a los tantos del conjunto de San Miguel, que al descanso ya vencía por 0-2, merced a las acciones de Luisma y Cherre Bello. Con el receso, Aday Gopar recortó las diferencias, pero fue tan solo un espejismo ya que el propio Luisma y Adán sentenciaron la contienda.  Los majoreros, que maquillaron el partido a través de Sandro, de penalti, pagaron caro sus errores en defensa.

El Tenisca comenzó la temporada consiguiendo una sufrida victoria 'in-extremis' frente al San Fernando. El cuadro de Tino Déniz se marchó al descanso con ventaja merced a un tanto en el tiempo de alargue de la primera parte, obra de Héctor. Con el receso, el blanco Jorge Hernández puso las tablas, pero el grancanario Fede se encargó, de nuevo, de desnivelar la balanza. En la prolongación apareció Sota para remontar el partido con un doblete y darle el triunfo a la escuadra del Virgen de las Nieves.

El Lanzarote comenzó su participación en el grupo canario de la Tercera División venciendo en el derbi conejero al Unión Sur Yaiza (1-0). Un postrero tanto de Miguel Gómez, con un potente disparo cruzado, permitió a la escuadra de Maxi Barrera alzarse con los tres primeros puntos de la temporada. En el tiempo de alargue, los de Juan Antonio Machín quedaron privados de llevarse un resultado positivo de Arrecife.

Tablas en el duelo de filiales

El duelo de filiales del grupo canario de la Tercera División terminó en tablas (1-1). El Tenerife B tomó el mando del partido en el arranque de la segunda mitad con el tanto obra de Giovanni. Sin embargo, el conjunto dirigido por Ángel Sánchez se repuso rápidamente para establecer la igualada por mediación de Nebai, quien no falló desde los once metros. En el tramo final, ambas escuadras gozaron de oportunidades para asegurarse la primera victoria del curso.