Los Realejos y La Orotava, campeones del VII Torneo Interescuelas de Ajedrez CajaCanarias

Buenavista del Norte acogió el pasado sábado la tercera y definitiva jornada correspondiente al Torneo Interescuelas de Ajedrez Fundación CajaCanarias 2018.

Featured Image 14357

La Plaza de Los Remedios, en el municipio tinerfeño de Buenavista del Norte, acogió el pasado sábado la tercera y definitiva jornada correspondiente al Torneo Interescuelas de Ajedrez Fundación CajaCanarias 2018, que este año ha cumplido su séptima edición y en la que han tomado parte un total de 29 conjuntos de la isla (21 de categoría alevín y ocho de edad Cadete), compuestos por más de 200 jugadores pertenecientes a las diferentes escuelas municipales tinerfeñas. A la finalización de esta sesión definitiva, y sumando los resultados obtenidos en las dos fechas de competición anteriores (celebradas en los municipios de Puerto de la Cruz y Candelaria), los conjuntos de Los Realejos y La Orotava se alzaron con el triunfo en las categorías sub 12 y sub 16, respectivamente.

La ronda final tuvo lugar en Buenavista del Norte

En lo que respecta a los resultados finales del VII Torneo Interescuelas Fundación CajaCanarias en edad Alevín, el conjunto de la Escuela Municipal de Los Realejos consiguió imponerse, por mejor desempate, al conjunto de Santa Cruz de Tenerife, destacando también la participación de Santiago del Teide, que consiguió situar a sus dos escuadras participantes en tercera y cuarto posición, respectivamente.

A nivel individual, cabe destacar el pleno de victorias que firmó, a lo largo de las tres jornadas de competición, la jugadora de Los Realejos, Lara Oudeh. Kilian Díaz, de la Escuela de Santa Cruz, finalizó en segunda posición a un solo triunfo de la ajedrecista realejera.

En categoría Cadete, por su parte, La Orotava consiguió superar en el "play off" final a la Escuela Municipal de La Matanza que, no obstante, logró situar a sus componentes Daniel Ferrer y Alejandro Marín en las dos primeras posiciones del ranking individual.