Segundo empate del Tenerife

Malbasic igualó el tanto inicial del almeriense Luis Rioja. El Tenerife no fue capaz de aprovechar su superioridad numérica desde el minuto 54

Featured Image 15973

UD ALMERÍA1 - CD TENERIFE1

El CD Tenerife sumó su segundo empate en este arranque de la temporada en la categoría de plata al igualar frente a la UD Almería (1-1). El conjunto de Joseba Etxeberria se repuso al tanto inicial del andaluz Luis Rioja con el gol en la segunda mitad del serbio Malbasic. Los blanquiazules desaprovecharon una buena oportunidad de sumar la primera victoria en un encuentro en el que gozaron de superioridad numérica desde el minuto 54. En el alargue, Luis Milla mandó un tiro a la escuadra.

Tras unos minutos iniciales de tanteo, el Tenerife disfrutó de la primera aproximación con claridad para inaugurar la contienda con un disparo raso de Luis Milla, tras servicio de Malbasic, que se marchó ajustado al palo derecho de la portería de René. En el arranque del choque, el bando de Joseba Etxeberria trató de llevar el peso del juego frente a un Almería, agresivo y bien plantado, que aprovechó los contragolpes para acercarse a las inmediaciones del blanquiazul Dani Hernández.

En el minuto 22, el conjunto andaluz respondió logrando el 1-0, obra de Luis Rioja, quien se sirvió de un rechace de la zaga tinerfeñista, a un disparo previo del exblanquiazul Juan Carlos Real, desde la frontal, para lanzar un segundo remate, que fue incapaz de detenerlo Dani Hernández. Con el marcador a su favor, el equipo de Fran Fernández se sintió cómodo en su juego y pudo ampliar distancias, tras un nuevo error de marcas de la zaga visitante, pero el cabezazo del almeriense Romera se fue fuera por poco.

Con el transcurrir de la primera parte, el Tenerife fue perdiendo el dinamismo de los compases iniciales frente a unos pupilos de Fran Fernández, impulsados por su afición, que se acercaron con insistencia al marco blanquiazul. En el minuto 40, los tinerfeños reaccionaron al empuje local con una buena jugada trenzada en la que Luis Milla abrió en profundidad para que Luis Pérez llegara a línea de fondo y ejecutada un certero centro, que lo remató con el hombro José Naranjo a las manos de René.

Con el receso, el Tenerife saltó al césped del recinto andaluz con el propósito de establecer la igualada. A partir del minuto 54, los blanquiazules dispusieron de superioridad numérica en el campo después de que el almeriense De la Hoz viera la segunda amarilla. Fruto de ello, los de Etxeberria se acercaron con más peligro a las inmediaciones de René, en especial con un testarazo de Nano, a la salida de un córner, y con un tiro cruzado de Suso.

El Almería dio un paso atrás con el propósito de defender el resultado frente a un Tenerife que se volcó en busca del gol. Los blanquiazules a punto estuvieron de lograrlo con un remate de cabeza de Nano, tras centro de Suso desde la derecha, que se marchó rozando el palo. En el minuto 81, el serbio Malbasic se sacó de la chistera un potente disparo con la zurda, que supuso el premio a la insistencia del equipo tinerfeñista.

En el tiempo de alargue, el Tenerife pudo lograr la remontada, pero un disparo desde la frontal de Luis Milla se estrelló en la escuadra.

UD ALMERÍA 1 (1) CD TENERIFE 1 (0)

UD ALMERÍA René, Romera, Joaquín, Trujillo, Andoni, De la Hoz, Arzura, Corpas, Luis Rioja (Juan Ibiza, 86'), Juan Carlos Real (Yan Eteki, 66') y Álvaro Giménez (Pablo Caballero, 78') .

CD TENERIFE Dani Hernández, Raúl Cámara (Suso, 54'), Camille (Borja Llarena, 75'), Carlos Ruiz, Aveldaño (Undabarrena, 65'), Alberto, Luis Milla, Luis Pérez, José Naranjo, Nano Mesa y Malbasic.

ÁRBITRO Isidro Díaz de Mera Escuderos (comité castellano-manchego). Expulsó por los locales a De la Hoz, con doble amarilla (54') y al entrenador Fran Fernández(90').Amonestó por los locales a Trujillo, Yan Eteki y Andoni; y por los visitantes a Luis Pérez, Malbasic, Raúl Cámara y José Naranjo.

GOLES 1-0: (22') Luis Rioja. 1-1: (81') Malbasic.

INCIDENCIAS Estadio de los Juegos Mediterráneos. Césped natural en buenas condiciones. Noche agradable. Ante 6.737 espectadores.