Alerta amarilla: Hernández Maeso sacó siete tarjetas al Tenerife la última vez que perdió con él

El colegiado ha pitado tres partidos esta temporada a los blanquiazules, con dos victorias y una catastrófica derrota ante el Valladolid

Hernández Maeso sacó siete amarillas al Tenerife ante el Valladolid./ Montaje AH (Imágenes La Liga y EFE)

El colegiado Francisco José Hernández Maeso, del Comité Extremeño, dirigirá la ida de la final del 'playoff' entre el Girona y el Tenerife, el 11 próximo de junio en el estadio Montilivi. El colegiado ha pitado en tres ocasiones al equipo blanquiazul esta temporada con dos victorias para el Tenerife frente a la Ponferradina (2-0) y el Lugo (0-2); y una catastrófica derrota ante el Valladolid (1-4).

Aunque el último encuentro que arbitró para los tinerfeños fue el del Lugo, el partido ante el Valladolid fue el más sangrante para el equipo de Luis Miguel Ramis de entre los pitados por Hernández Maeso. Siete cartulinas amarillas y una goleada del equipo pucelano lo atestiguan.

Los siete amonestados

Jérémy Mellot, Víctor Mollejo, Álex Bermejo, Carlos Pomares, Álex Corredera, Carlos Ruiz y Matías Nahuel vieron la sanción aquel encuentro disputado el 5 de marzo de 2022 y correspondiente a la jornada 30 de la Liga Smartbank.

Frente a las siete tarjetas del Tenerife, el Valladolid sólo vio una. El amonestado fue Toni Villa en el minuto 34, tan sólo dos minutos antes de que Víctor Mollejo viese la suya en el 36'.

Los árbitros asistentes

Los asistentes que acompañaran a Hernández Maeso en la final, un hombre y una mujer, serán Álvaro González Narváez, del Comité Extremeño, y Eliana Fernández González, del Comité Asturiano.