El Tenerife vence en Andorra con el primer gol de Luismi Cruz como blanquiazul

Triunfo por 0-1 del CD Tenerife en el Estadi Nacional con un tanto de Luismi Cruz en el minuto 75 tras una gran combinación de Gallego y Waldo

Luismi Cruz pudo resarcirse de un golazo anulado marcando el gol de la victoria del CD Tenerife en su visita al Andorra./ LALIGA.

El CD Tenerife sigue pisando con paso firme esta temporada tanto en casa como lejos del Heliodoro. En esta cuarta jornada del campeonato los blanquiazules se impusieron por 0-1 al FC Andorra en el Estadi Nacional con un tanto de Luismi Cruz a centro de Waldo tras una jugada iniciada por Gallego con un taconazo hacia su posición en banda derecha. El autor del gol pudo resarcirse del tanto que le habían anulado al inicio de la segunda parte, cuando controló con el pecho, se libró con un sombrero de su defensa y definió con la derecha. Lástima que, en el inicio de la jugada, Mellot se encontrara en fuera de juego.

El Andorra tuvo más balón y, en total, disparó más. Pero los de Eder Sarabia lo intentaron sobre todo desde fuera del área o a balón parado mientras que el Tenerife, pese a a su condición de visitante, construyó mejor que su rival y supo crear más peligro. Garitano apostó por un once novedoso, con Teto, Dauda y Elady como novedades en ataque pero, ya en la segunda parte, alineó a Luismi Cruz, Gallego y Waldo para revolucionar el partido y llevarse los tres puntos del país de Los Pirineos. En cuatro partidos ya van dos victorias fuera de casa, las mismas que en toda la temporada pasada.

11 inicial
Garitano sorprendió con un once inicial inédito en Andorra./ LALIGA.

Novedades en ataque

De inicio el Tenerife salió con un ataque inédito conformado por Teto y Elady en las bandas y con Dauda como hombre más adelantado. En los primeros minutos, la inesperada propuesta de Garitano se tradujo en aproximaciones al área rival, sobre todo con movimientos de Dauda y Elady a la espalda de la defensa. Como siempre, el Andorra quería el balón pero el Tenerife aprovechaba mejor sus minutos de posesión.

La primera clara para los blanquiazules llegó en botas de Roberto López, cuando arrancó en carrera y se plantó mano a mano ante Ratti aunque, encimado por la defensa, no encontró portería. Poco antes Elady lo había intentado con disparo lateral e Iván Gil le replicó con un lanzamiento que estrenó los guantes de Soriano. Por medio del balón parado el Andorra despertó en ataque y de nuevo Iván Gil intentó abrir el marcador con un tiro cruzado que salío pegado a la base del palo.

Corredera Andorra
Corredera derrochó esfuerzos en labores defensivas./ LALIGA.

Los locales, de menos a más

En un saque de falta casi desde el centro del campo, Roberto López intentó sorprender con un lanzamiento directo al ver adelantado a Ratti. A diez minutos del descanso Soriano tuvo que salir a tapar el disparo de Pampín, que se plantó en el área tras el pase filtrado por Lobete desde la frontal y dispuso de la ocasión más clara del encuentro. El Andorra, con el paso de los minutos, empezaba a mostrar mordiente en ataque.

Pero el Tenerife seguía apareciendo y desplegó la estrategia a balón parado, con dos fintas antes de sacar una falta para favorecer el cabezazo de Dauda, que finalmente salió por encima del larguero. Tras un buen comienzo de los blanquiazules, el cuadro local fue creciendo en el partido y terminó mejor la primera mitad pero, en cualquier caso, el descanso llegó sin goles en el Estadi Nacional.

Leon Andorra
León es hasta el momento el único intocable de la defensa de Garitano./ LALIGA.

Gol anulado a Luismi

Pocos minutos sobre el verde precisó Luismi Cruz para buscar en profundidad a Dauda con un pase que Ratti tuvo que salir a despejar con el pie fuera del área. El gaditano se sentía inspirado porque en la siguiente acción le anularon un golazo después de controlar con el pecho en el área, superar con un sombrero su defensor con pierna izquierda y, sin dejarla caer, cruzársela con la derecha a Ratti. Luismi no podía ni creerse que le invalidaran el gol pero, en el inicio de la jugada, Mellot había caído en fuera de juego.

La respuesta local llegó por banda izquierda con una conducción de Lobete que terminó en un disparo desviado de Bover, del que los de Eder Sarabia sacaron un córner. De todas formas el Tenerife continuaba rondando el gol y fue Sergio González quien pudo abrir el marcador tras una acción de Dauda hasta línea de fondo, desde donde le cedió el balón atrás, pero el mediocentro no acomodó el cuerpo y la mandó al lateral de la red.

TEto andorra
Teto fue titular e intentó abrir el marcador con disparos desde fuera del área./ LALIGA.

Gallego y Waldo, revulsivos

Para el tramo final de partido Garitano confió en Gallego y Waldo para dar refresco en ataque. Desde portería sacó Soriano para Gallego, que esperó la llegada de Waldo para finalizar la jugada con un tiro desviado. En el minuto 75 volvieron a combinar, en este caso con un taconazo de Gallego a la carrera de Waldo por banda derecha. El extremo levantó la cabeza y sirvió raso para Luismi Cruz, que batió a Ratti para desquitarse del tanto que le habían anulado y dar ventaja al Tenerife en el marcador.

A Garitano el plan le estaba saliendo a pedir de boca, toda vez que reservó a los supuestos titulares para utilizarlos como revulsivos. Aún así el Andorra iba a pelearlo hasta el final y Álex Calvo lo intentó desde lejos, si bien el latigazo posterior de Teto llevó más peligro. Desde larga distancia y a balón parado perserveró el cuadro local pero el Tenerife estaba bien plantado, esperando el ansiado pitido final que confirmó la tercera victoria blanquiazul en cuatro jornadas.

FC Andorra: Ratti, Miguel Leal, José Marsá, Adriá Vilanova, Pampín, Iván Gil, Jandro, Bover, Iker Benito, Lobete y Manu Nieto.// Álvaro Martín por Rubén Bover (68'), , Álex Calvo, Alex Petxa y Sergio Molina por Jandro, Miguel Leal y Pampín (80'), Anderson Arroyo por Adriá Vilanova (82').

CD Tenerife: Soriano, Mellot, León, Amo, Medrano, Sergio González, Corredera, Teto, Dauda, Roberto López y Elady.// Sipcic y Luismi Cruz por Amo y Roberto López (46'), Gallego por Dauda (67'), Waldo por Elady (73') y Buñuel por Teto (87').