El CD Tenerife firma ante el Cartagena su cuarto empate consecutivo

Empate sin goles entre Tenerife y Cartagena en un duelo marcado por la falta de acierto de los blanquiazules de cara a portería

Teto volvió a ser titular una jornada más en el empate 0-0 entre CD Tenerife y Cartagena en el Heliodoro./ CDT.

El CD Tenerife empató 0-0 frente al Cartagena en el Heliodoro y sumó su cuarto empate consecutivo, después de igualar ante Ponferradina, Sporting y Albacete. Los blanquiazules contaron de varias ocasiones para adelantarse en el marcador y lograron minimizar el indudable potencial ofensivo del cuadro de Luis Carrión. Para los locales, un palo de Mo Dauda, que regresó tras su lesión, y un disparo de Nacho en el último suspiro de partido, fueron las ocasiones más destacadas. El Cartagena, por su parte, vio cómo le anulaban un gol de Musto en el minuto 82 por clara posición de fuera de juego.

Un once novedoso

En una atípica jornada liguera de miércoles, Ramis dispuso novedades en el once que saltó al Heliodoro para dar refresco a los jugadores con más minutos. Con Andoni López en su primera titularidad en el lateral izquierdo y la inédita pareja en punta formada por Iván Romero y Borja Garcés, el Tenerife esperaba sorprender al Cartagena con internadas por banda o balones al espacio a los delanteros.

El Tenerife progresaba por el costado izquierdo con vistosas combinaciones entre Andoni López y Appiah mientras que, en la otra banda, Teto y Aitor Buñuel aportaban el equilibrio al esquema de Ramis. Con Larrea cubriéndole las espaldas, José Ángel Jurado tomo la batuta de la orquesta blanquiazul y se erigió en referente de toda creación de juego. Aún así la primera ocasión para el conjunto tinerfeño llegó en un balón largo, peinado por Garcés para el desmarque de Iván Romero, que logró sacar un disparo forzado y poner a prueba a Escandell.

Soriano Leon
Soriano salvó las pocas ocasiones claras que tuvo el Cartagena./ CDT.

Poco después sería José Ángel quien serviría un centro en una segunda jugada de córner para que Garcés tuviera su oportunidad, pero el delantero no enganchó un buen remate. Antes del descanso, Sipcic salió de posiciones defensivas conduciendo con autoridad y fue agarrado para cortar su progresión. José León intentó sorprender con un disparo lejano de falta, pero marchó cerca del arco cartagenero.

El Cartagena amenaza, el Tenerife reacciona

Tras la reanudación el Cartagena mejoró sus prestaciones en ataque, después de una primera parte sin disparar entre palos. En una internada por banda izquierda, un centro mordido de Jansson encontró a Sadiku en el área. Nacho, recién ingresado en el terreno de juego para la segunda parte, llegó para abortar el disparo del delantero albanés. El Cartagena aprovechó el impulso y solo Juan Soriano logró que los blanquinegros no se adelantaran en el marcador cuando sacó una mano salvadora para un disparo a bocajarro de Borja Valle.

andoni lopez
Andoni López formó de inicio pero, al igual que Buñuel, fue sustituido en la segunda parte./ CDT

El Tenerife respondió los chispazos del Cartagena con una jugada de Iván Romero en la que Teto ejecutó un potente disparo cruzado desde fuera del área. Dauda, en su regreso tras la lesión, recogió el rechace y a punto estuvo de marcar a su exquipo, pero envió el balón al palo. El extremo ghanés se mostró muy activo y buscó el disparo en varias ocasiones mientras que, desde el banquillo, Ramis pedía a sus jugadores calma en la elaboración del juego.

Gol anulado

En el minuto 82, Musto remató un centro de falta en el área y el balón se coló en la portería de Soriano, pero el argentino se encontraba en fuera de juego y el tanto no subió el marcador. Pasado el susto, el Tenerife siguió buscando el gol de la victoria pero, con las piernas frescas de Ortuño, los contraataques del Cartagena generaron más peligro en el tramo final del partido. En el último minuto del descuento, Nacho apareció en el sector izquierdo y envió un disparo cruzado pero Escandell se lució con una estirada para salvar un punto y asegurar el 0-0.

CD Tenerife: Soriano, Aitor Buñuel, Sipcic, José León, Andoni López, José Ángel Jurado, Larrea, Teto, Appiah, Iván Romero y Borja Garcés. // Nacho por Adoni López (46'), Mellot por Aitor Buñuel, Dauda por Appiah, Aitor Sanz por José Ángel, Enric Gallego por Iván Romero (71').

Cartagena: Escandell, Iván Calero, Pedro Alcalá, Kiko Olivas, Datkovic, Mikel Rico, Luca Sangalli, Borja Valle, Isak Jansson, De Blasis y Sadiku. // Musto por Sangalli, Jairo Izquierdo por Borja Valle, Ortuño por Sadiku (69'), Arribas por Jansson (81'), Jaime Romero por De Blasis (91').

Tarjetas

Amarillas: Teto (29'), Sadiku (43'), Juan Soriano (58'), Luca Sangalli (62'), Iván Calero (84').