El Tenerife rasca un punto con un golazo de Dauda en La Romareda

Empate 1-1 entre Zaragoza y Tenerife con goles de Mollejo tras un fallo de Soriano y de Dauda en el tramo final de partido

Mellot pugna con Mollejo, autor del gol del Zaragoza, en el empate con el que el Tenerife cierra el curso en La Romereda./ LALIGA.

La temporada terminó para el CD Tenerife con un empate 1-1 en La Romareda ante el Zaragoza. El cuadro local dominó el encuentro ante un Tenerife que volvió a mostrar una versión descafeinada como visitante pero terminó empatando gracias a una genialidad de Dauda. Durante todo el partido, el Zaragoza propuso más que un Tenerife falto de ideas en ataque, bien por la ausencia de Gallego o por la intrascendencia aparente del encuentro. Aún así el Tenerife arañó un punto y concluye el campeonato con 57 unidades y momentáneamente en novena posición.

El partido marchó al descanso con empate sin goles y el conjunto de Fran Escribá solo consiguió el gol tras un fallo de Soriano. El guardameta había completado una gran primera mitad pero en el minuto 50 erró ante la presión de Mollejo, que le cortó el pase y abrió el marcador ante su exequipo. Cuando el triunfo del Zaragoza parecía cuestión de tiempo, Nacho envió un pase desde la divisoria hacia el área. Dauda controló con derecha y fusiló con izquierda en una acción magistral. A pesar de que consiguió el empate definitivo, el ghanés celebró el gol cogeando y tuvo que ser sustituido.

Carlos Ruiz
Carlos Ruiz y Alberto Zapater, dos capitanes eternos que no estarán la próxima temporada./ @RealZaragoza

Manda el Zaragoza

Cuando apenas se habían disputado dos minutos llegó en primer disparo a puerta, un lanzamiento de Francho desde la frontal a las manos de Soriano. Poco después el Tenerife replicó con un centro raso de Waldo desde la izquierda, pero Cristian Álvarez se anticipó al remate de Dauda. Al cuarto de hora de de juego, Larrazábal se incorporó por banda derecha y centró al segundo palo, donde apareció Iván Azón con un cabezazo potente que atrapó Soriano. Luego lo intentó Bebé desde lejos con un cañonazo que obligó a la estirada del portero tinerfeñista. Los de Escribá dominaban el balón, y también proponían las mejores ocasiones.

En medio del ambiente festivo por el homenaje a a su capitán, la Romareda coreó 'Zapater, te quiero' durante el el minuto 21 de partido. Sin embargo, tan pronto cesaron los cánticos, el centrocampista de Ejea de los Caballeros fue amonestado, el día de su despedida, con amarilla por una falta sobre Teto. Después del buen arranque local el Tenerife trató de reponerse con algo más de balón, pero sin verticalidad. A continuación el exblanquiazul Valentín Vada lo intentó con un saque de esquina muy cerrado que Soriano despejó de puños para evitar el gol olímpico.

En ataque los de Ramis buscaban a Dauda en velocidad pero no conseguían conectar con el ghanés. El paupérrimo balance ofensivo del Tenerife se completó con un cabezazo de Sergio González en una primera parte solo apta para aficionados del Zaragoza con ganas de conmemorar la despedida de Zapater.

Falla Soriano, marca Mollejo

En el minuto 50 Víctor Mollejo presionó tras un envío atrás de la zaga tinerfeña y Soriano, en su intento de pase, impactó en el pie del centrocampista. El balón salió directo a portería y el Zaragoza se adelantó en el marcador mientras Mollejo consolaba a Soriano con una palmadita antes de celebrar el tanto. Incluso Zapater se acercó para consolar a al guardameta del Tenerife después de un error tan impropio.

Con el gol los locales se animaron y solo una intervención salvadora de Mellot en el último momento evitó que Mollejo se plantara cara a cara de nuevo con Soriano. El peligro continuaba sobrevolando la portería visitante y así lo evidenció Iván Azón con un remate al palo tras centro lateral de Carlos Nieto. La siguiente también fue para el Zaragoza después de un gran centro de Bebé, que rompió a Mellot y sirvió para un remate de cabeza que Azón no consiguió dirigir entre palos.

Mello soriano
Exceptuando la jugada del gol de Mollejo, Soriano fue de los mejores del Tenerife./ LALIGA.

Dauda, gol y lesión

El partido languidecía con un Zaragoza expectante por el homenaje tras el pitido final y un Tenerife que volvió a mostrar su peor cara como forastero. Ni la frescura de Selma o Alassan logró animar el ataque de un Tenerife que tampoco encontraba alternativas en ataque. Pero entonces Nacho, desde su propio campo, vio cómo se desmarcaba Dauda y le sirvió un balón a la espalda de la zaga local. El ghanés estiró la pierna derecha para controlar en el aire y definió a bote pronto fusilando a Cristian Álvarez con pierna izquierda. Un golazo espectacular en la única ocasión clara del Tenerife en el partido pero con la contrapartida de que Dauda acabó la jugada cogeando y tuvo que ser sustituido.

En el tramo final de partido, Zapater dispuso de una falta en la frontal que toda La Romareda le invitó a pegar directo a portería. El final soñado no llegó para el jugador aragonés ya que Soriano consiguió blocarle el disparo. Aún así pocos minutos después el eterno capitán fue sustituido y la ovación de la grada retumbó en todo el campo como aperitivo al homenaje que le rindió la afición maña una vez concluido el encuentro.

Real Zaragoza: Christian Álvarez, Larrazábal, Lluis López, Jair, Carlos Nieto, Francho, Zapater, Bebé, Mollejo, Iván Azón y Vada.// Puche, Eugeni y Alejandro Francés por Vada, Mollejo y Jair (75'), Larrazabal por Fran Gámez (89'), Alarcón por Zapter (93').

CD Tenerife: Soriano, Mellot, Sergio, León, Nacho, Larrea, Corredera, Dauda, Teto, Waldo y Garcés.// José Ángel y Elady por Larrea y Teto (61'), Selma y Alassan por Garcés y Waldo (74'), Dauda por Kike Salas (89').