El Tenerife cede en El Molinón con un gol de córner en el descuento

Los blanquiazules perdieron 2-1 en Gijón con un gol de cabeza de Insua en el último suspiro del partido que supuso la primera derrota a domicilio

El Tenerife sufrió una derrota tardía y dolorosa en El Molinón ante un Sporting que demostró más ambición a lo largo de la segunda parte./ LALIGA.

El CD Tenerife fue superado por 2-1 en su visita a El Molinón Enrique Castro Quini por un Sporting de Gijón que encontró premio a su insistencia en el minuto 94 de partido, cuando Insua remató de cabeza un córner servido por Cote y condenó a los de Asier Garitano al primer revés de la temporada como visitante. El cuadro tinerfeño protagonizó una interesante puesta en escena con un incisivo Waldo que, en el minuto 14, sirvió a Roberto López un balón que el maño convirtió en el primer tanto del encuentro. Los locales reaccionaron de inmediato, pero vieron cómo les anulaban un gol por mano de Djuka.

En el minuto 22 llegó el empate en botas de Gaspar Campos y las fuerzas se igualaron en la medida que los dos equipos se vieron penalizados por el ímpetu del arranque. En el centro de la defensa debutó Loïc Williams con una buena actuación teniendo en cuenta la plaza en que le tocó estrenarse. Además, en la segunda parte se evidenció el dominio del cuadro asturiano, que fue creciendo en el partido con el desborde de Hassan y los centros al área de Cote. De hecho fue el lateral quien ejecutó el córner que, a dos minutos de cumplirse el tiempo de descuento, supuso la primera derrota lejos de casa de esta campaña.

Roberto marca, empata Gaspar

El duelo en El Molinón comenzó con el hambre de dos equipos que querían adelantarse cuanto antes en el marcador. Y así, la primera clara del Tenerife fue para dentro. Entre las dudas de la zaga asturiana apareció Roberto López para recoger el balón, abrir a la banda derecha y, cuando parecía que llegaría un centro al área, Waldo se la devolvió rasa al mediapunta. Roberto López colocó el interior de la zurda para ajustarla al palo y abrir el marcador en el minuto 14.

Loic celebración
Los jugadores del Tenerife celebran el gol de Roberto López en el minuto 14./ LALIGA.

Poco después, en un córner, Djuka peleó un balón en suelo y acabó mandándalo a la red de Soriano. Pero el colegiado Milla Alvéndiz apreció mano del delantero balcánico, que se había acomodado el balón con el brazo antes de disparar. Gol bien anulado. Aún así el Sporting insistió y, en el minuto 22, logró el empate. Gaspar Campos empezó la jugada con un centro al área, despejado por la defensa blanquiazul, pero Cote cazó la pelota y envió un pase al punto de penalti que, de primeras, Gaspar envió a las mallas.

La moto de Waldo

Los contendientes firmaron una tregua durante unos minutos, aunque solo fuera para recuperar aliento. De este pacto Waldo estaba exento y seguía arrancando la moto en cuanto veía parcela para correr. Roberto López le habilitó con un pase que pretendía ser un autopase pero, cuando Waldo acelera, mejor dejarle paso. La acción individual terminó con un tiro al lateral de la red y a los pocos minutos, Waldo lo intentó de nuevo desde el perfil derecho, esta vez cruzándola demasiado.

gol RL
La estirada de Yáñez no logró evitar el gol de Roberto López, ajustado al palo./ LALIGA

La primera parte se cobró la baja de Rober Pier, que sufrió un pisotón de Gallego del que no pudo recuperarse pese a que intentó continuar sobre el terreno de juego. Carloz Izquierdoz le sustituyó en un momento en el que el partido subía de temperatura y el colegiado volvió a refrescar el ambiente con un par de amarillas. Así, empate 1-1 al descanso en El Molinón Enrique Castro Quini.

Amenaza el Sporting

Tras el intervalo los delanteros rojiblancos se desesperaban ante la defensa tinerfeña. Jose León y Juan Otero se engancharon en la disputa de un balón en la esquina y Djuka la tuvo con Nacho. Pero entonces el Sporting recurrió a la velocidad de Hassan por el costado derecho, con una acción en la que envió un pase con el exterior que, aunque Djuka se lanzó a ras de césped, no llegó a alcanzar.

Loic
Loïc Williams fue titular y completó un buen debut con el primer equipo./ LALIGA.

Tan inspirado estaba Hassan que Loïc Williams decidió cortar por lo sano. Cuando le encaró, el debutante le cerró el paso y se ganó la amarilla. La entrada fue dura pero cortó la progresión de la mayor amenaza local. En la falta resultante, Cote la envió al travesaño con un disparo duro y preciso. Luego fue Juan Otero quien se coló por la otra banda, encimado por Sergio González. El delantero intentó un pase de la muerte pero Loic estaba donde debía y despejó el balón.

Insua sentencia de cabeza

El entrenador grancanario Miguel Ángel Ramírez cumplió e hizo debutar a Roque Mesa unos minutos en ese derbi personal de los canariones del Sporting ante el Tenerife. Por su parte, Garitano apostó por Luismi Cruz para el tramo final, esperando que su clase llevara al Tenerife al gol de la victoria. Pero lo cierto es que estaba más cerca el tanto local, bien con una pared de Roque Mesa o con un centro de Cote.

En el minuto 94 fue Insua quien aprovechó el saque de esquina de Cote, un balón medido al corazón del área que el defensa cabeceó de manera inapelable. El colegiado había dado siete minutos, más uno adicional por la celebración del gol, pero no hubo tiempo para épicas y el Tenerife sufrió la primera derrota lejos de casa de la temporada.

Sporting de Gijón: Yáñez, Pasçanu, Insua, Rober Pier, Cote, Nacho Méndez, Nacho Martín, Gaspar Campos, Haissem Hassan, Juan Otero y Djuka.// Carlos Izquierdoz por Rober Pier (18'), Dani Queipo y Jonathan Varane por Gaspar Campos y Nacho Martín (56'), Roque Mesa y Fran Villalba por Hassan y Nacho Méndez (78')

CD Tenerife: Soriano, Mellot, Loïc Williams, José León, Nacho, Sergio González, Corredera, Waldo, Roberto López, Dauda y Gallego.// Elady y Bodiger por Dauda y Roberto López (57'), Fer Medrano y Teto por Nacho y Waldo (67'), Luismi Cruz por Sergio González (86').