Un derechazo de Waldo salva el estreno de la pretemporada ante el Marino

El CD Tenerife se impuso 0-1 al Marino en Los Cristianos con un tanto de Waldo en el minuto 83 que sentenció el primer amistoso de pretemporada

Los jugadores del CD Tenerife celebran con Waldo Rubio el único gol del partido./ CDT Sandra Acosta.

El CD Tenerife sufrió para imponerse por la mínima al CD Marino, equipo del grupo canario de Tercera Federación, en el primer partido de pretemporada del equipo que entrena Asier Garitano, disputado este miércoles en el estadio municipal Antonio Domínguez Alfonso de Los Cristianos, en el sur de la isla. El único tanto llegó en el minuto 83 con un fuerte derechazo cruzado de Waldo Rubio, escorado dentro del área, tras pase de Mellot.

Angel
Ángel volvió a vestir de blanquiazul ante el Marino./ CDT Sandra Acosta.

El primer once dispuesto por el entrenador Asier Garitano estuvo formado por Tomeu Nadal en portería, con Aitor Buñuel, Sipcic, José LeónNacho Martínez en línea defensiva. Más adelante, Aitor Sanz y Corredera como pareja de mediocentros y, en segunda línea de ataque, Alassan, Teto Dauda. En punta, la referencia de Enric Gallego. De esta forma, en el esquema táctico escogido por el técnico vasco para esta primera prueba, el equipo formó con cuatro defensas, un doble pivote, una línea de tres jugadores por delante de ambos, y un solo delantero.

afición
Aficionados del Tenerife en las gradas del estadio municipal Antonio Domíguez Alfonso./ CDT Sandra Acosta

El equipo blanquiazul se encontró con un rival muy ordenado y correoso, pero aún así dispuso de cuatro ocasiones muy claras, tres de ellas en las botas de Dauda, con un disparo al palo. Nacho Martínez tuvo la otra gran oportunidad con un tiro con la pierna derecha que se estrelló en el larguero.

Medrano
Fer Medrano prueba un centro ante la mirada de Elady./ CDT Sandra Acosta.

Tras el descanso, Garitano renovó por completo el equipo, que estuvo formado por Moha Ramos; Mellot, José Amo, Loïc Williams, Medrano; Pablo Hernández, Javi Alonso; Waldo Rubio, Roberto López, Elady; y Ángel. Con la misma disposición táctica que en la primera mitad, el Tenerife dominó pero adoleció de remate en sucesivas aproximaciones ante un Marino que, cuando dio algún susto en ataque, se encontró con la intervención de Moha Ramos.