El CD Tenerife pierde ante la AD Alcorcón en una tarde de largo bostezo

En directo el partido entre la AD Alcorcón ante el CD Tenerife en la segunda jornada de LaLiga SmartBank, en Santo Domingo

Gol AD Alcorcón Lamento
El CD Tenerife pierde ante la AD Alcorcón (2-0) en Santo Domingo en un partido aburrido por las dos partes. Muy poco en ataque del CD Tenerife y en defensa, un fallo por intensidad de Bruno Wilson dio pie al gol de Barbero. Hugo Fraile sentenció en el tramo final.

El equipo visitante tuvo la primera ocasión clara del partido y la tuvo pronto. En el minuto uno. Álex Muñoz aprovechó un balón suelto dentro del área y disparó fuerte. El guardameta alfarero adelantó su posición y salvó con una buena parada. El cuadro blanquiazul consiguió mandar en el juego. No de forma fluida pero sí al menos en protagonismo. Giovanni Zarfino se mostró participativo en ataque, llegando a pisar área rival desde su posición en el centro del campo.

El más destacado en el cuadro blanquiazul en los primeros minutos fue Apeh, que siguió creciendo durante la primera parte. Bien de espaldas ayudó a mantener el balón el posición de su equipo y se asoció de forma sobresaliente con la segunda línea. El CD Tenerife intentó presión alta desde el inicio y por ahí llegó la primera mala noticia. Aitor Sanz vio la tarjeta amarilla en el minuto catorce por una fuerte entrada.

Con el paso de los minutos el partido cayó en ritmo. Ni individualmente ni en lo colectivo se podía ver ningún detalle por parte de los dos equipos. La AD Alcorcón solo puso en aprietos a Ortolá desde el balón parado, gracias a Hugo Fraile, el más activo de los amarillos.

En el tramo final de la primera parte el CD Tenerife dio un paso al frente. Primero Jacobo González estuvo cerca de enganchar un buen centro de Álex Muñoz pero no encontró el balón. Luego Giovanni Zarfino remató llegando desde atrás pero el balón se fue a las manos de Dani Jiménez. Con empate a cero y muy poco juego se llegó al descanso.

La pausa le vino bien a la AD Alcorcón. En el minuto cuarenta y nueva, tras jugada ensayada en saque de esquina, José Carlos quedó solo pero no acertó. Su remate, por encima de la portería de Ortolá. Fran Fernández fue el primero en mover ficha al ver que su equipo necesitaba velocidad y creatividad en metros finales. Jorge Padilla entró por Carlos Pomares en el minuto cincuenta y cinco.

El delantero canario tuvo una buena ocasión en el minuto sesenta y ocho. Un balón rechazado a la frontal del área se transformó en un disparo que se fue fuera por poco. En el minuto setenta y cuatro llegó el primer gol del equipo. Barbero aprovechó un centro al área para rematar fuerte y colocado (1-0).

Fran Fernández quiso reaccionar desde el banquillo y dio entrada a Suso Santana por Álex Bermejo. Por ahí el equipo tinerfeño mejoró la cara en ataque. La asociación del jugador de Taco con Shaq Moore consiguió superar líneas pero no les valió para encontrar centros al área con ventaja.

Sin embargo la puntilla de la AD Alcorcón llegó en el minuto ochenta y cuatro de partido. Hugo Fraile aprovechó un centro de Belvís para con todo el tiempo del mundo disparar y superar a Ortolá (2-0). Con este resultado se llegó al final. También jugaron Joselu, Javi Alonso y Sam Shashoua.